FÚTBOL PRIMERA CATALANA

El Atlètic Lleida derrota con solvencia al Igualada

Victoria con un gol de Huertas y otros dos de Youssef, aunque acabó con diez

Youssef celebra su primer gol y el segundo del Atlètic Lleida ayer.

Youssef celebra su primer gol y el segundo del Atlètic Lleida ayer.ALBERT FERNÁNDEZ

El Atlètic Lleida ganó ayer 3-0 ante el Igualada en un partido cómodo que los leridanos dominaron en todas sus fases, pese a que acabaron con diez jugadores. Huertas y Youssef, este con un doblete, firmaron los goles, todos en la primera mitad, para dar la solvente victoria a los leridanos, que fueron muy efectivos. Con este resultado el Atlètic Lleida suma 36 puntos y empata en la cima de la clasificación al Mollerusa, que juega hoy su partido ante el Tàrrega (ver desglose).Los primeros 16 minutos fueron tranquilos hasta que llegaron los goles de los locales.

Primero Huertas regateó a su marcador y anotó su gol colocando el balón por encima del portero (1-0, minuto 17). Tres minutos más tarde, Youssef marcó el segundo (20’) y, solo cinco después, él mismo firmó el 3-0.En la segunda mitad el Atlètic Lleida volvió a ser superior, aunque esta vez sin goles y con un jugador menos desde el minuto 70. Caño, que solo llevaba diez minutos en el campo, fue expulsado por doble tarjeta amarilla.

A pesar de la superioridad numérica, el Igualada solo fue capaz de disparar una vez a la portería leridana en lo que quedó de partido, en una ocasión que acabó con el balón saliendo por encima de la portería del Atlètic Lleida.Joni de Oliveira, jugador de Cabo Verde cedido por el Lleida Esportiu, debutó con el primer equipo y jugó los últimos diez minutos.En la próxima jornada, el Atlètic Lleida visitará el domingo que viene (12.00h) al Pirinaica, equipo de media tabla. El Alpicat perdió ayer 2-3 ante el Rubí tras un final trepidante en el que estuvieron a punto de puntuar. El central Pol Simó anotó dos goles en los minutos 86 y 87, que no fueron suficientes para sumar ante un Rubí que fue muy superior en la primera mitad y se fue a los vestuarios con 0-3 en el marcador.

El Alpicat reaccionó en la segunda parte y fue el que gozó de las mejores ocasiones. Tras los dos goles de Pol Simó, Ciru pudo empatar en el minuto 88 con un disparo desde fuera del área que salió cerca de la escuadra.

El Mollerussa recibe al Tàrrega

El Mollerussa, líder del grupo, afronta hoy otro derbi leridano en la categoría, ya que recibe al Tàrrega (17.00).

A la misma hora, el Balaguer recibirá por su parte al Unificació Llefià.