HOCKEY OK LIGA

Goleada cómoda del Vila-sana

Sentencia al Bigues i Riells en la segunda parte || Maria Figuerola firmó un hat trick en los últimos minutos

Vale Fernández y Laura Barcons, abrazadas con otra compañera tras uno de los goles.CLARA LIÁÑEZ

El Vila-sana sigue con paso firme en la Liga y ayer sumó una nueva victoria al golear al Bigues i Riells por 7-1, en un encuentro que tuvo que trabajar mucho durante la primera parte para sentenciarlo con comodidad en la segunda. El equipo de Lluís Rodero se mantiene tras completarse la jornada 16 a tres puntos del líder, el Palau de Plegamans, con 5 de ventaja sobre el Gijón, tercero y con diez sobre el cuarto, el Fraga, al que visitará el sábado. Aunque el encuentro acabó con goleada, al Vila-sana le costó mucho abrir el marcador ante un rival que le creaba dificultades en defensa y que también tuvo sus ocasiones mientras el marcador seguía empatado sin goles.

Pudo marcar en el minuto 11, pero Julieta Fernández no acertó a transformar el lanzamiento directo tras una azul a Erika Ghirardello. Poco a poco fue imponiendo su dominio y Laura Barcons, en una gran jugada tras robar una bola, marcó el 1-0 en el minuto 14. Vale Fernández, en una brillante acción individual, hizo el 2-0 en el minuto 16 y con este resultado se llegó al descanso.El encuentro se encarriló nada más iniciarse la segunda parte con el 3-0 de Maria Porta (29’).

Pero el Bigues i Riells no había dicho su última palabra. Pudo recortar distancias tras una azul a Victòria Porta, pero Anna Salvat detuvo el lanzamiento de Maria Igualada (35’). Un minuto después, era Vale Fernández quien erraba un penalti, pero en el 37 su hermana, Julieta Fernández, hacía el 4-0.En un despiste defensivo el Bigues i Riells recortó distancias con el 4-1 (40’), anotado por Rocío Ramon.

Pero no hubo tiempo para sufrir porque Maria Figuerola encadenó tres goles en los últimos diez minutos para sellar la goleada. Hizo el 5-1 en el 41, tras una gran jugada personal; anotó el 6-1 en el 47 tras robar una bola en la mitad de la pista y plantarse ante puerta para batir a Vilarrasa y a falta de 19 segundos cerró el marcador con el 7-1, enviando al fonde de la red un excelente pase de Daiana Silva.

Rodero: “Es una victoria clara, pero trabajada”

El entrenador del Vila-sana, Lluís Rodero, celebró el triunfo de su equipo pero destacó el trabajo que tuvieron que hacer sus jugadoras.

“Sí, es una victoria clara, pero trabajada. Al principio nos ha costado, pero hemos insistido, hemos presionado bien y después en ataque hemos tenido un buen resultado. Tal vez nos ha faltado efectividad porque podíamos haber logrado un triunfo más amplio”, valoró.Cree que el equipo está en línea ascendente y que aún puede ofrecer más.

“Estoy contento, el equipo está creciendo aunque aún nos queda mucho camino. No nos conformamos porque este equipo no tiene techo”.Sobre el partido del sábado en Fraga, que es cuarto, dijo que “es un partido más que debemos afrontar concentradas y hacer nuestro juego”.

El Palau no falla y mantiene la renta de tres puntos

El Palau de Plegamans, líder invicto de la OK Liga femenina, tampoco falló ayer en su partido frente al Manlleu, vigente campeón de Copa, al que derrotó por 3-0, lo que le permite mantener los tres puntos de renta sobre el Vila-sana.

Las leridanas visitarán este sábado la pista del Fraga, cuarto clasificado.