HOCKEY PATINES OK LIGA FEMENINA

Empate polémico del Vila-sana

El Fraga arranca un punto gracias a una falta directa a falta de 30 segundos para el final del partido || Cuatro azules a las leridanas, que se adelantaron en el primer minuto gracias a un gol de Silva

Luchi Agudo protesta al árbitro mientras las jugadoras del Fraga celebran el gol del empate.SANTI IGLESIAS

El Vila-sana no pudo pasar del empate (1-1) en la cancha del Fraga, en un partido tenso que terminó decidiendo una falta directa a 30 segundos del final. Una infracción de Victòria Porta en el centro de la pista fue sancionada por Quim Navales con una tarjeta azul y Payá no falló ante Sandra Coelho. Las leridanas, que se habían adelantado en el primer minuto gracias a un tanto de Silva, protestaron la acción incluso una vez acabado el partido, mientras el árbitro era abroncado por el centenar de aficionados del Vila-sana que asistieron al encuentro

Victòria Porta, en dos ocasiones, y Dai Silva enviaron la bola al palo y no lograron sentenciar

Fue un duro golpe para las del Pla, que habían dominado pero que no supieron sentenciar.

Pero el Fraga también mereció el empate por insistencia. Durante la primera mitad tuvo varias oportunidades, especialmente con dos faltas directas que erraron Adri Gutiérrez y Vinyet Flix, que también lanzó una bola al palo. Victòria Porta tampoco tuvo suerte y estrelló el esférico en el larguero.Volvió a topar con el palo en el primer minuto de la segunda mitad, en la que el Vila-sana optó por posesiones más largas.

El Fraga desaprovechó la tercera azul a las leridanas y Adri Gutiérrez volvió a encontrarse con una gran Coelho. Y Silva también estrelló la bola en el palo. Todo hacía indicar que el duelo terminaría con el único tanto de Silva en los primeros compases, hasta que llegó la jugada polémica.

En la cuarta ocasión, Teresa Payá no falló y batió a la portería leridana para mantener al Fraga imbatido en su pista.

“El árbitro nos ha privado de sumar dos puntos más”

Lluís Rodero, técnico del Vila-sana, manifestó después del partido que “no entiendo las 4 azules, la última al final, con una bola que teníamos nosotras en ataque y que les ha dado la directa con la que han empatado. Hemos atacado todo el partido y ellas se han quedado con 9 faltas y a nosotros nos han pitado cuatro azules.

El árbitro se ha cargado el partido, se ha querido sumar a la fiesta y nos ha privado de dos puntos más. También ha habido un gol que no nos han dado y pagamos un arbitraje que no ha estado a la altura de lo que era el partido. Es un poco triste”, añadió el entrenador leridano.

Victòria Porta lamenta una de las ocasiones desaprovechadas.