Continúan líderes

El Vila-sana empata de nuevo ante el Palau de Plegamans y mantiene la primera posición de su grupo europeo gracias al 'average' general || Silva adelantó al conjunto del Pla, pero las barcelonesas reaccionaron rápidamente al gol con un tanto de Fontdeglòria

Victòria Porta, una de las jugadoras más activas, intenta controlar una bola.

Victòria Porta, una de las jugadoras más activas, intenta controlar una bola.JOAN GÓMEZ

El Vila-sana mantuvo ayer el liderato de su grupo en la Champions League después de empatar (1-1) frente al Palau de Plegamans, en un encuentro que mostró el favoritismo de ambos equipos, tanto en Europa como en la OK Liga. Sin embargo, hubo demasiado respeto y los dos ‘gigantes’ deberán esperar para sellar su clasificación matemática para cuartos. Esta se dará si el Palau no pierde el 4 de marzo ante el Académico da Feira.

El encuentro fue tan igualado como refleja la clasificación, en la que las del Pla son líderes por el ‘average’. Hubo mucho control de bola, largos ataques y poca definición, con mucho protagonismo para las porteras. Dominó el Palau en los primeros instantes, con Coelho mostrándose segura ante las acometidas visitantes.

La primera ocasión para el Vila-sana fue un disparo lejano de Victòria Porta que no pudo superar a Laura Vicente. El primer tiempo muerto del Palau dio paso a otra ocasión para Colomer, la jugadora más activa en estos compases y, después de la pausa de Lluís Rodero, Victòria Porta estuvo muy cerca de inaugurar el marcador con un fuerte disparo desde lejos. La respuesta no tardó en llegar y el Palau también pudo marcar el 0-1, pero Florenza se topó con Coelho en el mano a mano.

En el minuto 22, las jugadoras del Vila-sana reclamaron que la bola había traspasado la línea de gol en un rechace de Laura Vicente, pero los árbitros italianos no hicieron caso a las protestas. Con el 0-0 se alcanzó el tiempo de descanso, con la sensación de que ninguno de los dos equipos era dueño de la situación.Fontdeglòria dio dos avisos en los primeros minutos del segundo tiempo, después de una intensa salida del Vila-sana. Había mucha más actividad cerca de las porterías y el gol terminó llegando.

Victòria Porta disparó desde lejos y Dai Silva desvió la bola la suficiente para establecer el 1-0. Con este tanto, en el minuto 31, las leridanas estaban ya clasificadas para cuartos. El conjunto de Rodero tuvo además la ocasión de ampliar diferencias, pero Agudo y Victòria Porta no pudieron convertir sus ocasiones.

El Palau se encontraba en apuros y Fontdeglòria se encargó de devolver la calma con el tanto del empate, que llegó en el minuto 36.El Vila-sana pudo recuperarse del golpe del empate con una ocasión para Julieta Fernández, pero tampoco encontró la forma de superar a Vicente. El duelo entró entonces en una fase de interrupciones y juego a media pista que enfrió los ánimos de los dos equipos. Apenas hubo ocasiones con las que desnivelar de nuevo el marcador y parecía que había conformidad con el empate.

El Palau es quien tuvo la más clara, con Busquets plantándose sola ante Coelho. Pero la portera del Vila-sana siguió mostrándose segura. Fontdeglòria también dio el susto con un disparo a escasos segundos del final, pero el marcador no se movió y el empate dejó frío al público del Municipal.Sin embargo, el 1-1 permite al Vila-sana mantenerse al frente de la clasificación con los mismos 5 puntos que el Palau.

Las leridanas cuentan con un +3 en el ‘average’ general, por el +2 de las barcelonesas.

Hubo mucho control del juego y pocas oportunidades, con protagonismo defensivo

Este puede ser uno de los factores determinantes a la hora de decidir al campeón del grupo, que se medirá a Manlleu o Liceo. Las gallegas superaron ayer al Noisy (7-2) y sellaron su pase junto a las barcelonesas, con las que están empatadas a 6 puntos con un partido más.

Rodero: “Los dos nos conocemos muy bien y hubo mucha igualdad”

Lluís Rodero, entrenador del Vila-sana, señaló después del empate frente al Palau de Plegamans que este había sido muy igualado y los dos equipos se conocen muy bien tras su tercer enfrentamiento de la temporada.

“Ha sido un duelo igualado, con buen juego por ambas partes porque nos conocemos mucho. Es verdad que en algunas fases del partido nos ha costado un poco más, pero es normal, teniendo en cuenta que apenas hemos podido entrenar todas durante esta semana. Sin embargo, vamos a seguir peleando para dar nuestra mejor versión en los partidos decisivos que llegarán en los próximos meses”.

El equipo del Pla ha tenido varias bajas durante la semana debido a procesos febriles y, de hecho, Valentina Fernández no pudo disputar ayer el partido. Además, Barcons llegó muy justa al partido, ya que el viernes todavía no estaba al cien por cien. El técnico espera recuperar la normalidad lo antes posible, ya que el martes (21.00) el Vila-sana recibe en el Municipal al Alpicat en el partido de la decimoctava jornada de la OK Liga.