HOCKEY OK LIGA FEMENINA

El Vila-sana gana con remontada incluida (3-1)

El Vila-sana derrota en una vibrante segunda parte al Manlleu, que se adelantó a los tres minutos | Luchi Agudo, Julieta Fernández y Victòria Porta marcaron los goles para las del Pla d'Urgell

Laura Barcons intenta superar a la portera del Manlleu, en una acción del partido de ayer.CLARA LIÁÑEZ

El Vila-sana sumó un nuevo triunfo para seguir acechando al líder de la OK Liga Femenina, el Palau de Plegamans, al que sigue poniendo presión. El equipo del Pla d’Urgell se impuso ayer por 3-1 al Manlleu en un duelo vibrante, en el que tuvo que superar al tanto inicial de las barcelonesas, a las que acabó sentenciando en una gran segunda mitad. Tras ir a remolque en el marcador toda la primera parte, en la segunda el equipo ayer dirigido por Albert Arnau, por la sanción de Lluís Rodero, fue muy superior al Manlleu, aunque no pudo sentenciar hasta el último minuto.

El Vila-sana saltó a la pista decidido a ir a por el partido, pero se encontró a los tres minutos con el 0-1 anotado por Ona Castellví. A partir de ahí, el equipo local intensificó su dominio, creó muchas ocasiones pero volvió a faltarle definición. La portera Anna Salvat evitó lo que hubiera sido una situación complicada, al pararle un penalti a Nara López en el minuto 10. Dai Silva falló otro en el 21, con lo que se llegó 0-1 al descanso.

Nada más empezar la segunda parte Luchi Agudo, en una gran acción personal, hizo el 1-1 (26’). Y el Vila-sana, que arrolló a partir de ahí a un Manlleu que apenas pudo generar alguna contra, no encontraba el camino del gol hasta que Julieta Fernández transformó con gran clase un penalti para poner el 2-1 (38’). No pudo cerrar el partido hasta el minuto 48, con el 3-1 de Victòria Porta. Triunfo merecido tras un segundo tiempo brillante.