Remontada del Tàrrega que deja colista al Alpicat (2-1)

Los azulgranas ganan con 10, pese al gol inicial del Alpicat | La derrota deja a los del Segrià colistas en solitario

El portero del Alpicat evita, con los puños, el remate de cabeza del azulgrana Vargas.FRANCESC GASULL

El Tàrrega se impuso (2-1) al Alpicat, en una gran segunda parte y pese a jugar con un jugador menos por la expulsión con doble amarilla de Pablo. Las cosas no empezaron bien para los locales porque en el minuto 6 el árbitro anuló un gol a Oriol por posible fuera de juego. El balón fue dominado de forma alterna por ambos conjuntos sin ocasiones hasta el minuto 24, en el que una buena combinación del ataque visitante permitió a Llull adelantar al Alpicat en el marcador (0-1).

La segunda parte tuvo un cariz muy diferente porque el Tàrrega salió más entonado que su rival y ya en el minuto 49 Oriol marcó el gol del empate (1-1). A partir de ahí, el Tàrrega pasó a dominar el encuentro y las ocasiones empezaron a ser constantes. En el minuto 58, Vargas estrelló su disparo en el poste tras una gran jugada por la banda. En el 61, el propio Vargas envió ligeramente desviado un remate de cabeza. En el 65 la ocasión fue para Ramon que desde la frontal disparó con fuerza y el balón salió también fuera por poco. En el 77, el juvenil Adam, recién incorporado al juego, estrelló su envío en el travesaño en otra gran ocasión.

Pero la gran jugada del partido llegó cuando Ramon, arrancando desde campo propio, protagonizó una gran incursión por la banda derecha, llegó a la línea de fondo y puso el balón en el punto de penalti para que Jordi rematara a la red el 2-1 que daba los tres puntos al Tàrrega. Tras el partido, Jordi Jiménez, entrenador del Tàrrega, dijo: “Sabíamos de la trascendencia del partido y de lo que nos jugábamos. Ellos nos han hecho daño en transición, pero hemos sabido controlar el juego para quedarnos con los puntos”. Por su parte, Edgar Tornero, técnico del Alpicat, explicó que “el partido se nos puso de cara, pero un error nuestro trajo el empate. Después de eso nos ha faltado iniciativa y personalidad en el juego”, concluyó.