ATLETISMO DEPORTE DE BASE

Cinco leridanos ganan medallas de oro y plata en el Estatal con Catalunya

Tres del Club Aldahra Lleida Unió Atlètica y dos del Xafatolls de Mollerussa

Fran Carrillo, con los atletas Pere Mas y Àxel Zarranz.

La Federación Catalana de Atletismo consiguió dos primeros y dos segundos puestos en el Campeonato de España de cross por selecciones autonómicas, en las categorías sub-16 y sub-18, que se disputaron el pasado fin de semana en Pamplona. En dos de las medallas conseguidas, el oro en la categoría sub-16 masculina y la plata en la sub-18 femenina, había representación leridana. En el equipo catalán sub-16 masculino, dos atletas de la A.A. Xafatolls y uno del Aldahra Lleida Unió Atlètica, contribuyeron a la conquista del título estatal.

Por parte del club de Mollerussa fueron Pere Mas y Àxel Zarranz, quinto y sexto respectivamente en la clasificación individual. Por su parte, Amin Ezzatouni, del Aldahra Lleida UA, finalizó en octava posición. También formó parte del staff técnico del equipo catalán el entrenador del Xafatolls, Fran Carrillo. Por lo que respecta a la categoría sub-18 femenina, la selección catalana consiguió la medalla de plata gracias a la aportación, entre otras corredoras, de Marwa El Khouya y Carla Ferrara, ambas pertenecientes al Aldahra Lleida UA. Marwa finalizó en decimoquinta posición en el apartado individual, mientras que Carla acabó decimoséptima.

En el cómputo global de este Estatal autonómico, la Federación Catalana fue la mejor de todas las participantes con esos dos oros y dos platas. Antes del Estatal, el Xafatolls logró tres podios en el Catalán sub-16, al que acudió con siete corredores. Maria March se impuso en los 600 metros, mientras que Àxel Zarranz ganó la prueba de los 3.000. Pere Mas fue plata en los 1.000, con Nil Solé en cuarta posición.