Bàsquet

Victoria de prestigio del ICG Força Lleida contra el Andorra en el Barris Nord (88-80)

El Força Lleida ha ganado al líder de la Leb Or por 88-80 en un partido donde el Barris Nord ha estado en constante ebullición | Grandes minutos de Juani Marcos para romper el partido en el último cuarto y un buen debut de López de la Torre con los leridanos.

Urtasun anotando una canasta

Urtasun anotando una canastaJavi Enjuanes

El Força Lleida ha sumado una nueva victoria en casa, pero esta vez el equipo ha salido con los cinco sentidos metidos al partido desde el inicio y con uno Barris Nord que ha hecho el resto. El Andorra se ha visto superado al primer cuarto por la intensidad de los locales que a partir del 13-10 han encadenado un parcial de 11-0 para dejar una distancia significativa en el marcador. Ha sido uno de los mejores cuartos de los de Gerard Encuentra desde el inicio de la temporada y el 29-14 final es un buen indicador. Al segundo cuarto ha seguido el buen juego leridano, pero el Andorra dejaba detalles de calidad que demostraban su posición en la clasificación. Sin embargo, se ha entrado en un intercambio de canastas donde la diferencia se mantenía sobre los 15 puntos y, posteriormente, los leridanos han conseguido la máxima del partido con un 47-27. Un triple final del exleridano Thomas Schreiner, que hoy no ha estado fino, ha dejado el 47-30 al finalizar la primera parte.

El tercer cuarto ha empezado con un Andorra más acertado en ataque y haciendo mucho daño en la pintura, Gerard Encuentra ha detenido el partido, pero la dinámica era favorable a los visitantes que se han situado con un 55-49 que igualaba el partido. En ese momento clave del partido, después de dos minutos sin moverse el marcador, un triple de Villar y otro de Juani Marcos han dado aire al Força Lleida. Después de un intercambio de tiros libres, que ha cargado a los pívots leridanos de faltas, se ha llegado al 65-53 final del tercer cuarto. Los leridanos han sabido sufrir y han metido una marcha más en defensa que ha provocado que el Andorra no bajara de los siete puntos de distancia en ningún momento. Juani Marcos y Lobo han rematado el partido gracias a una dirección de juego impecable y acertados en los tiros libres, junto con Urtasun. El partido ha finalizado con el 88-80 final y un pabellón entregado a sus jugadores.

El equipo continuará cuarto con 17 victorias y manteniendo el factor pista de los play-offs. El próximo partido del ICG Força Lleida será en la pista del Gipuzkoa, el sábado día 1 a las 19.00 de la tarde.