HOCKEY OK LIGA FEMENINA

Las leridanas del Vila-sana se aseguran la clasificación para la próxima Champions

El conjunto del Pla d'Urgell golea al Sant Cugat y se acerca a cuatro puntos del líder Palau, que cayó en Gijón

Las jugadoras del Vila-sana celebran uno de sus siete tantos, ayer ante el Sant Cugat.CLARA LIÁÑEZ

El Vila-sana regresó ayer a la competición doméstica con una goleada ante el Sant Cugat (7-1), encarrilada en los primeros minutos y sellada en el tramo inicial de la segunda parte. El triunfo sirvió para reencontrarse con la victoria en la OK Liga, después su último empate en la pista del Liceo (2-2). Además, con la derrota el Palau de Plegamans ante el Gijón (4-2), el equipo del Pla d’Urgell se acerca a cuatro puntos del liderato y se asegura su participación en la próxima Champions de forma matemática.

Tras unos tímidos avisos iniciales del Sant Cugat en el tramo inicial, el Vila-sana se adelantó en el minuto 6 con un tanto de Vale Fernández (1-0), pocos segundos antes de que Barcons anotara el segundo (2-0) a pase de Luchi Agudo, brillante ayer en el papel de asistente. El conjunto leridano siguió atacando y consiguió acercarse a la portería de un Sant Cugat muy cerrado en defensa. Sin embargo, los goles no llegaron hasta el inicio de la segunda mitad, en la que las leridanas salieron en tromba.Nada más salir de vestuarios, Victòria Porta anotó el 3-0 con un tiro lejano.

Aunque el conjunto barcelonés recortó distancias con el 3-1, obra de la leridana Laura Porta, de penalti, el equipo del Pla d’Urgell amplió rápidamente hasta el 5-1 con dos goles consecutivos de Vale Fernández y otro de Victòria Porta. Con el partido decidido, las hermanas Vale y Julieta Fernández pusieron el 7-1.Tras el partido, el técnico de las leridanas, Lluis Rodero, declaró que “el resultado ha sido incluso corto porque hemos fallado ocasiones, pero es una victoria para coger confianza en una semana difícil, con jornada de Liga y la ida de los cuartos de la Champions ante el Manlleu”. El Alpicat masculino sufrió ayer una cruel derrota ante el Shum Maçanet, que le aleja a siete puntos del ascenso, a falta de tres jornadas, en un partido en el que igualó un 0-2 en contra pero que acabó 2-4.

El partido, con numerosas tarjetas azules, se le puso cuesta arriba al Alpicat, ya que el Maçanet se adelantó en el primer minuto (0-1) y dobló su ventaja antes del descanso (0-2). El conjunto leridano erró un penalti y dos faltas directas. Sin embargo, y acompañado de un Scarso brillante bajo palos, el Alpicat igualó con goles de David Navarro y Iago Vázquez (2-2). Pero en el tramo final el equipo visitante se adelantó de nuevo (2-3) y cerró el partido a falta de segundos (2-4).

El Alpicat, de nuevo colista, recibe al Manlleu

El Alpicat, nuevamente colista de la Liga tras el triunfo del Las Rozas (2-1), buscará hoy una victoria ante el Manlleu, quinto clasificado, que le pondría a dos puntos de la permanencia. Por su parte, el Fraga cayó en casa ante el Liceo (0-2).