HOCKEY OK LIGA FEMENINA

Derrota del Alpicat con un marcador excesivamente abultado (3-7)

Llegó a colocarse 2-1 al inicio de la primera mitad tras remontar el gol del Manlleu, cuarto clasificado, que le goleó tras el descanso | Las de Miquel Serret siguen en la lucha por lograr la permanencia

Ona Moreno intenta controlar la bola para poder rematar ante la portería del Manlleu.CLARA LIÁÑEZ

El Lleidanet Alpicat cayó ayer por 3-7 ante el cuarto clasificado de la OK Liga Femenina, el Manlleu, en un partido en el que el equipo leridano no mereció una derrota tan abultada ya que llegó a plantar cara en la primera parte y el inicio de la segunda a todo un rival de la zona alta de la tabla. Mar Franci fue baja en las leridanas al estar sancionada por acumulación de tarjetas. Las de Miquel Serret, que salvo excepciones no estaban encajando demasiados goles, vieron en la segunda parte cómo el Manlleu alcanzaba la cifra de siete.

Pero anteriormente el partido estuvo mucho más equilibrado de lo que indica el marcador final. Las visitantes se adelantaron en el marcador sin haber transcurrido el primer minuto de juego, pero el Alpicat no solo empató de inmediato sino que se puso por delante en el minuto 6 tras un penalti transformado por Ona Moreno.Las leridanas no pudieron aguantar la ventaja hasta el descanso, ya que el Manlleu alcanzó los vestuarios con un 2-4. Pero en la reanudación, Laura Pastor, autora del primer gol de las locales, ponía el 3-4 y permitía soñar con arañar al menos un empate.

No fue así. Las visitantes, más efectivas en sus llegadas a la portería rival, lograron tres tantos más, uno de ellos de falta directa a cargo de Joana Comas que cerraba el marcador.Tras el partido, el técnico local Miquel Serret lamentó que “en defensa no ha sido uno de nuestros mejores partidos”, pero aún así admitió que “este era un partido que a principio de temporada sabíamos que podíamos perder porque el Manlleu no es un rival de nuestra Liga. Quedan cuatro jornadas y, si ganamos tres partidos, nos salvamos seguro”, concluyó.