Futbol

El Artesa de Lleida se va en solitario a por el ascenso a Primera Catalana (0-2)

El Artesa de Lleida se escapa hacia el ascenso tras sumar los tres puntos ante el Artesa de Segre

Rubió pone el pié intentando cortar un pase de un jugador del Artesa de Segre.

Rubió pone el pié intentando cortar un pase de un jugador del Artesa de Segre.JOAN BOVÉ

El Artesa de Lleida se escapa hacia el ascenso tras sumar los tres puntos ante el Artesa de Segre, en un duelo entre primero y segundo clasificado en esta fase de ascenso respectivamente, por lo que ambos conjuntos se jugaban mucho. En cuanto al partido, en la primera parte los dos equipos fueron muy conservadores sabiendo lo que se jugaban por lo que no pudieron crear ninguna ocasión de peligro para poder adelantarse en el marcador. En la segunda parte todo seguía igual hasta que en un error de la defensa local a causa del fuerte viento, Rubió adelantaba al Artesa de Lleida, lo que provocó que los locales adelantaran sus líneas para tratar de empatar.

Varios minutos más tarde, llegó una jugada polémica, en la que hubo un posible penalti a favor del Artesa de Segre que el colegiado no señaló y, aprovechando el desconcierto de los locales, Álvarez amplió la ventaja a favor del Artesa de Lleida con el segundo tanto. Tras el 0-2, la tensión aumentó, lo que se transmitió en el encuentro provocando la expulsión de Guardia, ya en el banquillo tras ser sustituido.Tras la victoria, el Artesa de Lleida se distancia a seis puntos del Artesa de Segre, que sigue siendo segundo clasificado a tan solo un punto del Borges Blanques, que empató su partido.