Bàsquet

Reacción final del ICG Força Lleida para forzar el cuarto partido (77-71)

Los leridanos han superado al Valladolid (77-71) en un partido dominado desde el rebote | Un mal inicio en el último cuarto ha hecho peligrar la victoria, pero el equipo ha reaccionado muy bien para llegar al cuarto partido

Bakovic saluda a la afición

El Força Lleida ha ganado en casa ante Valladolid (77-71) el tercer partido de la serie después de un inicio bastante igualado y con mucho ritmo de juego hasta el empate a 13, a partir de allí dos jugadas consecutivas de 2+1 de Sidibé, que estaba siendo el dominador absoluto en la pintura, ha dejado en ventaja a los leridanos al final del primer cuarto (20-13). Al segundo cuarto el Força Lleida ha continuado con grandes porcentajes en ataque que le han permitido mantener, e incluso aumentar, la ventaja en el marcador. Los de Encuentra eran superiores en los rebotes en las dos canastas y eso permitía muchas segundas jugadas y cortar el ritmo a Valladolid. Finalmente, al descanso se ha llegado con un 44-29 al marcador.

Al tercer cuarto ha cambiado la dinámica anotadora y los equipos se han centrado más en hacer buenas defensas y los porcentajes de los dos equipos han bajado significativamente. Sin embargo, tanto Juani como Lobo clavaban triples desde su casa para dejar a los leridanos con una ventaja cómoda en el marcador. El partido se ha mantenido durante casi tres minutos sin moverse la puntuación y al final se ha llegado con un amplio 58-40. Toda esta distancia se ha esfumado rápidamente durante los seis primeros minutos del último cuarto con un espectacular 5-21 que ha obligado a Encuentra a buscar soluciones. Y ha sido Lobo en una recuperación a partir de la cual ha liderado esta reacción final del equipo para forzar el cuarto partido de la eliminatoria (77-71).