Bàsquet

El ICG Força Lleida queda fuera de la Final Four (83-90)

Los de Gerard Encuentra han perdido en el Barris Nord ante el Valladolid (83-90) en un partido muy igualado que se ha decidido en los minutos finales | Gran partido de Juani y Lobo desde la larga distancia

Juani Marcos durante el partido de hoy

Juani Marcos durante el partido de hoyJAVI ENJUANES

El Força Lleida ha perdido en casa un partido donde el Valladolid ha empezado con una marcha más que los leridanos con un 7-14 inicial. El Força Lleida ha reaccionado con el paso de los minutos, aun así los dos equipos han intercambiado parciales, pero siempre con el Valladolid por delante gracias a la gran cantidad de rebotes en ataque de los vallisoletanos que dejaban segundas y terceras jugadas para anotar. Finalmente, después de una penetración a canasta de Juani, el jugador más enchufado de los locales, ha dejado un 22-25. Al segundo cuarto ha continuado la tónica anotadora y el Força Lleida se ha puesto por delante con un triple de Juani (32-31). El partido tenía ritmo, sin casi faltas personales, y los dos equipos con grandes porcentajes de tiro. De esta manera se ha llegado al 44-47 antes del descanso que dejaba el partido muy igualado.

Los leridanos han salido muy bien de vestuarios y rápidamente han conseguido una ventaja hasta el 61-52, gracias a un enchufado Juani i Lobo desde la larga distancia. El Valladolid a base de triples ha recortado puntos y ha acabado el cuarto por delante después de anotar tiros libres. A pesar de la buena dinámica visitante el Força Lleida ha vuelto a liderar el partido con el 70-69. Los visitantes seguían haciendo daño en ataque y anotaban con facilidad. Después de la eliminación de Vucetic y Bakovic el equipo no ha podido reaccionar y ha perdido 83-90. Final a una gran temporada del equipo de Gerard Encuentra.