TENIS CAMPEONATO DE ESPAÑA DE VETERANOS

Doble oro para Lleida

Iñaki Masip, en categoría +50, y Miquel Puigdevall, en +60, se proclaman campeones de España de veteranos || El título les da un billete para el Mundial

Iñaki Masip, con su segundo título seguido en categoría +50.

El campeonato de España de tenis de veteranos del pasado fin de semana en Alicante tuvo una cifra récord de 800 inscritos entre todas las categorías –de +30 a +90, en divisiones de cinco años por categoría– y acabó con dos oros para tenistas leridanos, el de Iñaki Masip en categoría +50 y el de Miquel Puigdevall, en +60. Masip (CN Lleida) revalidó su título de 2022 en mayores de 50 años, tras vencer en una dura final a Francisco Bosch. El leridano se impuso en el ‘tie break’ del primer set (7-6), cedió en el segundo (3-6) y cerró el partido y el título en el super ‘tie break’ (10-8).Así, Masip consiguió su segundo campeonato estatal en solo tres participaciones, tras debutar en 2021 con unas semifinales.

Con el título del año pasado, ganó un billete para el Mundial de su categoría, que se disputó en Turquía y, con el oro de esta edición, también se ha ganado su participación para la cita mundialista de 2024, aún sin sede confirmada.Quien también disputará el Mundial de veteranos será Miquel Puigdevall, también como campeón estatal, pero en su caso lo hará este agosto, porque es cuando se celebra el de la categoría +60 que acoge Portugal.Puigdevall (CT Tarragona) venció a Enrique Dueñas en la final del estatal por 6-1 y 6-0 para ganar su sexto campeonato de España de veteranos, el primero en categoría de +60, tras haber logrado dos en +45 y uno en +40, +50 y +55.