Català
Regístrate Iniciar sesión
Menú Buscar
Buscador de la Hemeroteca
Segre Segre Premium

La Paeria aprueba la urbanización de Vallrufea, con un nuevo parque junto al Segre

Actualizada 29/12/2016 a las 18:31
El proyecto, con una inversión de 1,8 millones de euros, va a cargo de los promotores del futuro centro comercial

Todas las imágenes y contenidos de SEGRE.com tiene derechos y no se permite su reproducción y/o copia sin autorización expresa.

© Un solar a Vallrufea, a tocar de l'N-II i els instituts.

Òscar Mirón
La Junta de Gobierno Local del Ayuntamiento de Lleida ha aprobado este jueves el proyecto de urbanización y la reparcelación del ámbito de Vallrufea que está vinculado a la construcción de un nuevo centro comercial. El espacio contará con 4.113 metros cuadrados de zonas verdes y se prevé la plantación de 500 árboles generando un nuevo parque junto al Segre. También se crea un aparcamiento libre y en superficie, con capacidad para 240 plazas, que dará servicio a toda la zona de los institutos. Asimismo, el área contará con carril bicicleta que estará conectado con la red de la ciudad.

El alcalde de Lleida, Àngel Ros, ha destacado que la inversión de este proyecto, 1’8 millones de euros, es a cargo de los promotores del centro comercial que ya cuentan con todas las autorizaciones tanto de la Paeria como de la Generalitat.

Según ha explicado el ayuntamiento, el límite este del ámbito, entre la calle principal y la parcela donde actualmente estan los institutos, se creará una gran zona verde de forma alargada con ajardinamiento, plantación de arbustos y árboles de sombra donde se incluyen zonas de paseo y carril bicicleta.

El proyecto prevé, en total, la plantación de 500 árboles. Con respecto al carril bici, conectará la calle Ton Sirera con la avenida del Ejército, donde se enlazará con el carril bici que ahora se está habilitando hasta la Creu del Batlle.

Asimismo, se ha previsto una nueva red de saneamiento separativa de aguas pluviales y residuales -en qué se incluyen dos nuevos colectores en la calle Leandre Cristòfol- y también red de abastecimiento de aguas y de gas canalizado. En relación en la red eléctrica, se soterrará la línea de media tensión aérea que cruza el ámbito y se canalizará la de media y baja tensión por la acera del nuevo trazado del vial Leandre Cristòfol.
Urbanización del vial Leandre Cristòfol
El proyecto propone la urbanización del vial Leandre Cristòfol, conectando la avenida del Ejército con el camino de Rufea, y la calle de Ton Sirera a través de una rotonda. Este vial consta de dos aceras de tres metros de anchura cada una, y una calzada de 7,50 metros correspondientes a tres carriles, uno para cada sentido y el del medio reversible.

Además, dentro del ámbito de actuación también se propone la urbanización de un vial perpendicular al descrito anteriormente, que conecta con el sector de suelo urbanizable SUR 17, a la espera de que este se desarrolle.

Uneix-te a la comunitat SEGRE!


Lo más...
segrecom Twitter

Opiniones sobre @segrecom

Envía tu mensaje
Segre
© SEGRE Calle del Riu, nº 6, 25007, Lleida Teléfono: 973.24.80.00 Fax: 973.24.60.31 email: redaccio@segre.com
Segre Segre