Roberto di Benedetto celebra efusivamente el gol marcado por su hermano Bruno.

Roberto di Benedetto celebra efusivamente el gol marcado por su hermano Bruno.ÓSCAR MIRÓN

El ICG Software Lleida impuso la lógica y derrotó al Asturhockey por un contundente 6-2, un marcador que no refleja las dificultades que tuvo para superar al penúltimo clasificado a la OK Liga. Y es que los asturianos, recién ascendidos este año, aguantaron durante la primera mitad, si bien en la segunda los de Albert Folguera empezaron a romper el partido gracias a dos faltas directas y reencontrarse así con la victoria en el Onze de Setembre, donde no ganaban desde el estreno liguero.

Pese no tener la magia ni el desborde que aporta Darío Giménez, ausente por lesión, el ICG salió de entrada dispuesto a sentenciar a las primeras de cambio. Precisamente esas ansias por marcar volvieron a ser su peor enemigo, como ya lo fueron en el último partido en casa frente al Voltregà. Un disparo de Creus que Cañellas disparó al palo a los tres minutos y una doble ocasión de Andreu Tomàs y el propio Creus poco después hicieron pensar que el primer gol no tardaría en subir al marcador. Pudo llegar a los diez minutos, pero Andreu Tomàs no acertó a transformar un penalti que el árbitro hizo repetir porque el portero, hermano del listado Candanedo, se había movido. El segundo tiro lo repelió el palo. Sí acertó Creus dos minutos más tarde e hizo subir el 1-0 al aprovechar un rechace del meta asturiano. El partido parecía encarrilado, pero tres disparos al palo de los asturianos dejaron constancia que habría que sufrir. Y más después de que Bernardo, en una acción no exenta de fortuna, logró el empate cuando faltaban cuatro segundos para el descanso.

Los fantasmas volvían a sobrevolar el Onze de Setembre. El ICG se sentía superior pero no lo materializaba en el marcador. A la vuelta de los vestuarios todo cambió. A los dos minutos, otra jugada de contragolpe la volvía a enviar Cañellas al palo y tres más tarde, la exclusión de Javier González permitía a Candanedo batir de falta directa a su hermano y romper de nuevo la igualada. El tanto dejó tocado al Asturhockey, que poco después cometió el mismo error y el ICG volvió a disponer de otra falta directa. Esta vez fue Creus el que no perdonó y puso el 3-1 que allanó el camino a los listados, que a partir de entonces jugaron mucho más cómodos.

Una gran jugada personal de Roberto di Benedetto, sorteando a dos rivales en carrera, bien mereció el premio del gol, que sí encontró el francés segundos después al culminar una gran combinación entre Creus y el canterano Mataix (4-1). El partido ya estaba visto para sentencia y el ICG quiso recrearse y anotó dos tantos más. El primero llevó la firma de Andreu Tomàs, al recoger el rechace de una falta directa que él mismo había errado, y el segundo de Bruno di Benedetto, tras culminar un contragolpe. Con 6-1, Folguera hizo debutar en la OK Liga al júnior Raúl Fernández y el gallego tuvo la última ocasión para hacer subir el séptimo, después de que los asturianos anotaran su segundo tanto.