x

Nos gustaría enviarte las notificaciones para las últimas noticias y novedades

PERMITIR
NO, GRACIAS
Catalán Castellano
Regístrate | Iniciar sesión Regístrate Iniciar sesión
Menú Buscar
Buscador de la Hemeroteca
Segre Segre Premium

EQUIPAMIENTO INSTALACIONES

Justicia prevé finalizar en otoño las obras de ampliación del Canyeret

Actualizada 23/07/2018 a las 11:29
La remodelación, que se ha hecho en dos fases, se inició en 2010 y estaba previsto hacerla en dos años || Acogerá nuevas salas de vistas y para archivo de documentos
Interior de l’ampliació de l’edifici judicial, que acollirà les noves sales de vistes.

Todas las imágenes y contenidos de SEGRE.com tiene derechos y no se permite su reproducción y/o copia sin autorización expresa.

© Interior de l'ampliació de l'edifici judicial, que acollirà les noves sales de vistes.

LLEONARD DELSHAMS
Interior de l’ampliació de l’edifici judicial, que acollirà les noves sales de vistes.

Todas las imágenes y contenidos de SEGRE.com tiene derechos y no se permite su reproducción y/o copia sin autorización expresa.

© Interior de l'ampliació de l'edifici judicial, que acollirà les noves sales de vistes.

LLEONARD DELSHAMS

La conselleria de Justicia espera que en otoño finalicen las obras de ampliación del edificio judicial del Canyeret. El delegado del departamento en Lleida, Jaume Montfort, aseguró que “la reforma principal está muy avanzada y ahora sobretodo queda adecuar los espacios, por lo que las obras podrían estar finalizadas alrededor del mes de noviembre”. La ampliación ha consistido en la construcción de las nuevas salas de vistas en la planta baja, dos de ellas de mayor tamaño, además de un espacio para acoger las piezas de convicción (las pruebas judiciales) y un nuevo espacio para el archivo de documentos, en la parte del edificio que se amplió en la primera fase.

La remodelación de los juzgados se inició en octubre de 2010 y el objetivo inicial era tenerla lista en unos dos años y en una sola fase. Sin embargo, la falta de dinero hizo que el proyecto se fuera retrasando (las obras llegaron a estar casi un año paradas) y se decidió acometerlas en dos fases. La primera finalizó en julio de 2014 y consistió en la construcción de un nuevo acceso por la Audiencia, el vestíbulo, la adecuación los suelos, techos, fachadas, ascensores y escaleras, entre otros, que costaron 4.740.000 euros. La segunda comenzó en mayo del año pasado y el entonces conseller, Carles Mundó, anunció que la inversión sería de unos tres millones de euros. De esta forma la remodelación habrá supuesto una inversión de 7,7 millones, 2,4 millones más que el presupuesto inicial, que era de 5,3 millones de euros. Además, si ahora si se cumplen los plazos, la reforma se habrá prolongado durante ocho años, seis más de los previstos inicialmente.

 


La inversión ha sido de unos 7,7 millones de euros, 2,4 millones más que el presupuesto inicial

 

Por otra parte, el edificio tampoco cuenta desde finales de mayo con el servicio de bar, lo que ha generado críticas entre el personal. Asimismo, hace medio año también se modificó el acceso por la Audiencia, pasando de puertas correderas a una puerta giratoria, mejorando la climatización del acceso.

Etiquetas
Lo más...
segrecom Twitter

Opiniones sobre @segrecom

Envía tu mensaje
Segre
© SEGRE Calle del Riu, nº 6, 25007, Lleida Teléfono: 973.24.80.00 Fax: 973.24.60.31 email: redaccio@segre.com
Segre Segre