Primera victoria de Àlex Màrquez en Moto2

Domina a placer la carrera de Jerez y presenta su candidatura para el título mundial

Primera victoria de Àlex Màrquez en Moto2MotoGP

Àlex Màrquez, el pequeño de la saga de campeones de Cervera, ha conseguido hoy en el circuito de Jerez su primera victoria en Moto2 después de dominar a placer la carrera. Es el quinto triunfo de su carrera –había logrado 4 en Moto3, la última en 2014 – que le permite presentar su candidatura al título mundial de la categoría. Àlex, que ha cruzado la meta con el tradicional "caballito", ha dedicado el triunfo a su madre y a su difunta abuela, aprovechando que hoy es el Día de la madre.

Àlex Màrquez ha salido como una bala desde la pole position y comenzó a dominar la prueba, seguido de su compañero de equipo Franco Morbidelli, y han comenzado a marcar distancias con el resto de los pilotos. En los primeros giros ha cometidoun error en la curva 5 y el italiano ha pasado a liderar la prueba. Parecía que Morbidelli iba a volver a imponer su ley por cuarta vez consecutiva este año, pero cometió un error.

Cayó en la curva 9 al perder su tren delantero y tuvo que abandonar. Estaba liderando la carrera en busca de afianzar su distancia y realizar una carrera en solitario, pero probó la gravilla en la misma curva que que en la FP2, zona que se le ha atragantado este fin de semana. A partir de ahí fue un festival del pequeño de los Màrquez, que con gran seguridad fue completando giros hasta la victoria final.