LO MEJORLO PEOR

El Borges, un líder sólido

Varios jugadores del Cervera rodean a uno del Borges, en una acción del partido que ambos equipos disputaron ayer.

El Borges demostró ser un firme líder y ayer superó una nueva prueba de fuego para seguir al frente de la clasificación. Los de la capital de Les Garrigues derrotaron por 2-0 al Cervera, en un duelo entre equipos de la parte alta de la tabla y que respondieron al papel de favoritos ofreciendo un buen partido, con ocasiones por ambas partes, aunque el duelo se resolvió en la segunda mitad con dos goles firmados por Joel Guitart, que premiaron el buen partido de su equipo. Después de las 19 primeras jornadas de la Liga, el Borges sumó su victoria número 14, refrendando la gran campaña que están haciendo, puesto que solo han perdido un encuentro.

Los jugadores que entrena Josep Maria Espasa firmaron una buena victoria ante el Cervera, un buen rival al que les costó doblegar, debido a su buena concepción del juego y a una gran colocación sobre el terreno de juego. Los de la Segarra, que fueron el único equipo que logró derrotar al Borges en la primera vuelta del campeonato, demostraron ser un buen equipo y merecer la buena clasificación en la que se encuentran. Llegaron con el objetivo de recortar la distancia que les separa del equipo de Les Garrigues, pero la derrota de ayer les deja en la séptima posición, a 15 puntos ya de la cabeza y a 14 del Solsona, que ocupa el segundo puesto.

Precisamente, la derrota sufrida en Cervera en la primera vuelta, supuso una motivación extra para el equipo local que, además, se jugaba la primera posición, ya que el Solsona, que es segundo, también sumó tres puntos al imponerse por 0-2 en su visita al campo del Balàfia.

Tras los primeros compases de tanteo ambos conjuntos fueron a por el partido. Los dos necesitaban la victoria y por ello mantuvieron una actitud ofensiva en todo momento. Tanto el Borges como el Cervera crearon ocasiones, con algún poste incluído, pero sin abandonar las precauciones defensivas. Con el resultado inicial de 0-0 se llegó al descanso.

En la segunda mitad el Borges encontró el acierto que le faltó en la primera y, a los pocos minutos de la reanudación, Guitart marcó el 1-0 con un buen remate en el minuto 51. Con el gol ninguno de los dos equipos cambió su planteamiento y siguieron buscando la portería rival. Pero quien acabó marcando de nuevo fue el equipo local, otra vez con Joel Guitart de protagonista, que firmó el 2-0 en el minuto 74, que dejaba tres puntos muy valiosos en el casillero local.