FÚTBOL BASE

Memorial Joan Miró para el Zaragoza y el Mollerussa presenta sus 21 equipos

El Real Zaragoza se proclamó campeón del Memorial Joan Miró, un torneo alevín en memoria del histórico presidente del club y que se disputó ayer en Mollerussa con la participación 16 equipos.

Después de disputarse la fase de grupos y los cuartos de final, el Zaragoza, la Damm, el FIF Lleida y el Nàstic de Tarragona fueron los equipos clasificados para las semifinales, que terminaron con victorias de los aragoneses ante los leridanos y de los barceloneses ante los tarraconenses. En el partido por el tercer y el cuarto puesto, el FIF Lleida logró imponerse al Nàstic (3-1), mientras que en la final, el Zaragoza, con jugadores de mucha clase, se impuso con todo merecimiento a la Damm(4-2). Además, el equipo de casa, el Mollerussa, logró ser sexto, aunque perdió en el partido por el quinto puesto ante el Lleida Esportiu en los penaltis.

Después de la disputa de las eliminatorias, se hizo entrega de los trofeos, en presencia del alcalde Marc Solsona, y hubo un homenaje a la familia de Miró.

Además, la jornada se completó por la noche con la presentación de los 21 equipos de futbol del Mollerussa, entre los que se encontraban el primer equipo, en Segunda Catalana, o el filial, en cuarta.