El infantil del ICG Lleida Llista se proclama campeón de Europa

Ha ganado 4-2 al Arenys, mientras en la OK Liga el equipo ha perdido en casa contra el Liceo (1-3)

Los jugadores del equipo infantil, en plena celebración del título.

El infantil del ICG Lleida Llista se proclama campeón de EuropaLuis Velasco

El equipo infantil del ICG Software Lleida ha conseguido hoy un hito histórico al proclamarse campeón de Europa superando en la final al Arenys por un claro 4-2. Los leridanos, entrenados por Marc Soler, han sabido sobreponerse a un tanto inicial de su rival y han logrado empatar antes del descanso, al que se ha llegado con el marcador de 1-1. En la segunda mitad ha dado definitivamente la vuelta al marcador y con un parcial de 3-1 han rubricado la victoria con el 4-2 final. El equipo ha celebrado por todo lo alto este campeonato logrado en Blanes tras haber dejado en la cuneta a los equipos de referencia en el hockey infantil estatal, el Arenys y el Manlleu, que era el vigente campeón europeo. al que superó en las semifinales también por 4-2.

Peor suerte ha tenido este mediodía el primer equipo en la OK Liga, ya que ha caído derrotado en casa ante el Liceo, uno de los principales favoritos al título de Liga, por 1-3. Los de Albert Folguera han plantado cara pero siempre han ido a remolque, ya que los gallegos se han adelantado en el marcador  ya en la primera parte. Al descanso se ha llegado con 0-1. En la segunda mitad el Liceo ha marcado el 0-2 y el Llista ha acortado distancias con un gol de Trilla. Los locales lo han intentado todo para remontar el partido, pero finalmente los visitantes han sentenciado el encuentro con un tercer gol. Ahora, el ICG Lleida se queda con 3 puntos, sumados en la primera jornada, tras tres jornadas disputadas, en las que se ha medido ante tres de los equipos más poderosos: el Vic, el Barça y el propio Liceo. La próxima semana jugará en la pista del Vendrell, que aunque ha empezado mal la Liga y solo suma un punto, a priori es otro "hueso".