TIEMPO EXTRA AUTOMOVILISMO

Tàrrega corona a los campeones

Cierra la temporada de la Copa y Open de Catalunya, con triunfos de Josep Maria Membrado y Miquel Pons || La vigésimo tercera edición del ‘rally’ de tierra contó con 22 participantes

David Nafria y Axel Coronado, de la Escuderia Costa Daurada, terminaron en la cuarta posición.

La 23 edición del Rally Ciutat de Tàrrega y sexto Master de Campions sobre Terra bajó ayer el telón del calendario de la Copa y Open de Catalunya de rallies, prueba que contó con la participación de 22 equipos.

El campeón de la última cita de la Copa de Catalunya fue Josep Maria Membrado, que junto a Jordi Vilamala, se impuso con su Ford Fiesta R5 con un tiempo final de 45:39,5. El ganador, de la Escuderia Gironella se impuso en tres de los seis tramos, superando a Xavier Domènech y Òscar Sánchez (MC Sabadell), a 28.2. Domènech y Sánchez ganaron los dos tramos restantes con su Citroën DS3 R5, mientras que Ramon Cornet y Manel Muñoz (RACC Motor Sport) completaron el podio en Tàrrega al volante de un Peugeot 208 R2, a 1:27,8 del ganador. Albert Gutiérrez y Montse Contijoch, representantes de la Escuderia Mollerussa, terminaron sextos.

En cuanto al Open de Catalunya, el vencedor en el trazado del Urgell fue Miquel Pons, que junto a Marc Que se impuso con un tiempo de 28:18 al volante de un Ford Focus 1.6. Los representantes del Moto Club Igualada superaron en 8 segundos a Josep Maria Castillejo y Josep Ramon Viladrich, de la Escuderia Mollerussa, que terminaron en segunda posición. Àlex Vilella e Imma Cargol, de la Escuderia Costa Brava, completaron la cita del Open a 38.2 segundos. La Escuderia Mollerussa participó con dos vehículos más.