BALONMANO DEPORTE DE BASE

Tyaglyay y Baró, de la Associació, juegan hoy la final del Estatal infantil

Katy Tyaglyay y Merli Baró, las dos leridanas del equipo catalán.

La selección catalana infantil femenina de balonmano, en la que figuran las jugadoras leridanas Katy Tyaglyay y Merli Baró, se ha clasificado para la final del Campeonato de España de selecciones autonómicas que se disputa en Blanes y otras localidades gerundenses.

Para llegar a la final, Catalunya ha ganado todos los partidos. En la fase de grupos derrotó a la Comunidad Valenciana, que será su rival en la final de hoy en Lloret (11.00), por 28-23. En la segunda jornada las catalanas vencían a Aragón por 22-15 y en la tercera y última de la primera fase hacían lo propio con Euskadi (26-25).

Después, en cuartos de final, el combinado catalán se impuso a Asturias por 22-10 y ayer en semifinales superó a Madrid por un claro 27-17.

Las dos jugadoras leridanas han disfrutado de minutos durante la competición, consiguiendo Merli Baró dos goles y Katy Tyglyay 25, siendo esta la máxima goleadora de la selección catalana hasta el momento.

Baró y Tyaglyay son dos jóvenes promesas de la cantera de la Associació Lleidatana d’Handbol, siendo la segunda de ellas hija de la jugadora del primer equipo, Yula Tyahlyay. Ambas fueron elegidas entre las 16 mejores de su categoría entre más de 120 jugadoras catalanas.