AUTOMOVILISMO CAMPEONATO DE CATALUNYA

Josep Basols vuelve a coronarse en el cuarto Rally Vila de Bellpuig

Josep Basols, con su Citroën DS3, durante la prueba de ayer en Bellpuig.

Josep Basols (Moto Club Igualada) se volvió a coronar ayer campeón del Rally de tierra Vila de Bellpuig, en el que participaron 41 pilotos, debido a una baja de última hora. Basols, que ya ganó la edición pasada cuándo era subcampeón de España, terminó los 135 kilómetros de recorrido en 41 minutos y 46 segundos con su Citroën DS3.

Una de las novedades de esta edición era la incorporación de la prueba al Campeonato de Catalunya de Rallys, a diferencia de los años anteriores, en los que el Rally de Bellpuig solo puntuaba para la Copa Catalunya, lo que implica un aumento de categoría. La carrera también puntuaba para la Challenge Focustreme.

Por primera vez, el Rally de Bellpuig se incluía dentro del Campeonato Catalán de Rallys de Tierra

Eduard Forest (Motor Club Sabadell), campeón de España hace tres años, quedó segundo con un tiempo de 43 minutos y 31 segundos, mientras que Climent Domingo (Escuderia La Selva) completó el podio, al cruzar la meta en de 44 minutos y 16 segundos.

Jesús Jiménez de la Escuderia Lleida, quedó en una meritoria quinta posición tras cruzar la meta a solo 39 segundos del tercer clasificado, y a 29 de Eduard Pons (Baporo Motosport), cuarto clasificado.

El recorrido de 135 kilómetros y que pasaba por las localidades de Bellpuig, Preixana, Anglesola y Vilagrassa, estaba dividido en dos tramos y todos los pilotos realizaron tres veces cada uno de ellos.

La base de la prueba estaba situada en el pabellón polideportivo de Bellpuig, donde los pilotos pasaron las verificaciones administrativas y técnicas antes de empezar.

El alcalde de Bellpuig, Salvador Bonjoch fue el encargado de entregar los premios a los ganadores.