PROMOCIÓN DE ASCENSO A PRIMERA CATALANA

Tocará remontar

La UE Tàrrega no pasa del empate en casa ante el Unificació Bellvitge || Los de Jordi Oliveres deberán ganar en el partido de vuelta o empatar a más de un gol para lograr el ascenso

Un jugador del Tàrrega intenta alcanzar el balón en una acción del partido disputado ayer.SEGRE TÀRREGA

La UE Tàrrega y el Unificació Bellvitge empataron en el encuentro de ida de la promoción de ascenso a Primera Catalana y dejaron para la vuelta la resolución de la eliminatoria y saber cuál de ambos conjuntos asciende de categoría. Cada equipo dominó una parte, por lo cual el resultado final de empate puede considerarse justo.

Los visitantes golpearon primero al aprovechar una pérdida del balón de los azulgranas en el minuto 28 de juego para articular un buen contragolpe y batir por única vez a Ribera. El contraataque fue la mejor baza exhibida por los barceloneses. De hecho fue su arma letal que obligó a los del Tàrrega a jugar con el marcador en contra, algo que los de Jordi Oliveres no tenían previsto. No obstante, los locales continuaron confiando en sus posibilidades aunque el Bellvitge demostró conocer el juego de la UE Tàrrega con un estrecho marcaje durante todo el partido a Joni, el mejor jugador local.

Eso afectó a los azulgranas, que aún así mostraron su determinación en levantar el resultado. Así, en el minuto 35, Jorba probó fortuna con un disparo desde fuera del área que salió ligeramente desviado. También los visitantes tuvieron su oportunidad al enviar un remate al palo en el minuto 40.

Tras el descanso, el panorama cambió porque el Tàrrega dio más profundidad a su juego y jugó mejor. En el minuto 47, una buena jugada local fue culminada por Enriquez que marcó, aunque el árbitro anuló la jugada por supuesto fuera de juego. Dos minutos después Alberto tuvo el empate en sus botas pero la ocasión acabó finalmente en las manos del portero visitante. En el minuto 51 la insistencia del ataque local tuvo su premio y Sylla remató impecablemente a la red el 1-1 un servicio de córner.

No acabaron ahí las ocasiones del Tàrrega, el mismo Sylla gozó de dos buenas opciones para deshacer el empate y en los minutos 55 y 83 puso a prueba al portero visitante, que respondió con acierto. Por su parte el Unificació Bellvitge, que tuvo sus ocasiones, acabó defendiendo un resultado que obliga al Tàrrega a ganar o a empatar a más de un gol en el partido de vuelta.

”El empate les favorece pero le daremos la vuelta a la eliminatoria” Al finalizar el encuentro, Jordi Oliveres, entrenador de la UE Tàrrega dijo que: “estoy satisfecho del rendimiento del equipo, sobre todo en la segunda parte”. “Nos han cogido un par de veces al contraataque pero ellos juegan así, son dos estilos distintos y tuvimos que arriesgarnos para intentar remontar”. Sobre el partido de vuelta, Jordi Oliveres añadió: “Somos más fuertes fuera de casa y estoy convencido de que tendremos opciones”. Por su parte, el técnico del Unificació Bellvitge, Francisco Hidalgo, declaró: “Intentamos jugar con nuestras armas, Pudimos hacer el 1-2, pero el Tàrrega ha jugado una gran segunda parte y ha sido un partido muy igualado”.