ATLETISMO

Núria Picas gana la media maratón en su regreso a la competición

Los 21 km cerraron la Epic Trail Aigüestortes

Gabriel se alzó con el título de forma clara.

La media maratón, con salida y llegada a Barruera, cerró este domingo la cuarta entrega de la BUFF® EPIC TRAIL Aigüestortes Sant Maurici 2017. Cerca de 400 corredores tomaron la salida a las 7 de la mañana para enfrentarse a un circuito de 21 kilómetros por rocosos senderos y zonas de alta montaña hasta llegar a los 2.600 metros de cota máxima, con 1.879 metros de desnivel positivo.

Una de las triunfadoras fue la veterana Núria Picas, que ganó la categoría femenina. Tras su retirada del Makalu por culpa de una neumonía, de la que todavía se está recuperando, la integrante del BUFF® Pro Team fue de menos a más.

Tras retirarse el sábado de los 42 km, el marroquí Razga se impuso a Jo Forseth por tan solo 13 segundos de renta

Superado el kilómetro 15 de la prueba dio alcance a Clementine Geoffray, quien hasta ese momento había liderado la competición pero, después del adelantamiento de Picas, se tuvo que conformar con la segunda posición con un registro de 3 horas y 10 segundos, cuatro minutos más que la campeona.

El podio lo completó Imma Boada, que invirtió un tiempo de 3 horas, 13 minutos y 19 segundos. Mucho más competida fue la categoría masculina, cuyo ga- JordiSaragossa nador no se definió hasta prácticamente los últimos metros de la carrera.

La persistencia y fuerza de Ismail Razga, que tras abandonar la maratón de 42 kilómetros el día anterior y haber sufrido una caída en el transcurso de la media maratón que le hizo perder el liderato durante algunos kilómetros, consiguió rehacerse y escalar posiciones en los últimos metros hasta colgarse la medalla de oro con un tiempo de 2 horas, 18 minutos y 53 segundos.

Con tan solo 13 segundos de retraso cruzó la línea de meta Jo Forseth (2h:19.06), quien encabezó la prueba hasta que se vio sorprendido en el último momento por Ismail Razga. El podio lo completó Juan Javier Jiménez, quien terminó la media maratón con un registró de 2h:19.29.