FÚTBOL SEGUNDA DIVISIÓN FEMENINA

El AEM cae goleado ante un Barcelona muy superior

Las jugadoras de los dos equipos posaron juntas ayer en el campo de Les Preses.

Las jugadoras de los dos equipos posaron juntas ayer en el campo de Les Preses.PACO LARGO

El AEM sucumbió en su segundo amistoso de pretemporada ante un FC Barcelona muy superior y que demostró por qué es uno de los mejores equipos de Europa (9-0). El equipo leridano aguantó los primeros minutos sin recibir ocasiones de gol, pero Clàudia Pina abrió el marcador para las barcelonesas a los 9 minutos, tras un error del equipo de Dani Rodrigo. El AEM encajó el golpe y encajó cuatro tantos más a raíz de otros tantos errores defensivos. Candela, Irene, Pina y Andronova dejaron el partido resuelto en el minuto 25 con un marcador de 5-0. Todavía llegarían más goles antes de la media parte, puesto que Candela en el minuto 36, y Andressa Alves en el 43, hicieron funcionar el marcador.

En la reanudación, el AEM logró equilibrar el choque pese al persistente dominio azulgrana. Tras un par de ocasiones que no dieron fruto, en el minuto 76 llegó el octavo tanto culé, obra de Morató, y Laura, a falta de 3 minutos para el final del partido, cerró la goleada. El Barça, pese a tener las bajas de las 11 internacionales que disputaron la Eurocopa, se impuso en el aspecto táctico, técnico y físico a un AEM que alineó a 4 jugadoras del filial y que aprovechó la ocasión del encuentro de ayer para realizar algunas pruebas de cara al inicio de la liga el próximo 3 de septiembre.

El AEM recibirá hoy ensu campo a las 18:00 al Igualada, equipo también de Segunda división, en el que será el tercer amistoso de preparación para las azuladas, después de los disputados ante el Espanyol, con empate 1-1, y el de ayer ante el Barça, dos rivales de la élite.