ATLETISMO CARRERAS POPULARES

Ricard Pastó y Eva Ribalta ganan la Cursa de la Diada

La clásica carrera de Térmens, que llegó ayer a su edición 31, tuvo 800 participantes || La prueba estrenó una modalidad por parejas

alt

Ricard Pastó y Eva Ribalta, ambos del Xafatolls de Mollerussa, fueron los ganadores ayer de la Cursa de la Diada de Térmens, una de las más veteranas del calendario atlético leridano y que cumplía su edición número 31. La prueba, organizada por la asociación Amics de la Cursa de la Diada de Térmens (ACUDIT) y el ayuntamiento de Térmens, es puntuable para la Lliga Ponent Eurosomni y contó, entre todas sus actividades, con unos 800 atletas. Además de la carrera, sobre una distancia única de 10 kilómetros, se celebraron carreras infantiles, una caminata y, como novedad, una carrera por parejas.

Por lo que respecta a la categoría masculina, Ricard Pastó logró la victoria con autoridad, firmando un tiempo de 33.12. La segunda posición fue para Xavier Sahuquillo, del CA Borges, que paró el crono en 35.28, mientras que el podio lo completó Ramon Carulla, de La Guineu, tercero con un tiempo de 35.52.

En cuanto a la categoría femenina, la victoria fue para Eva Ribalta, también del Xafatolls, que hizo un tiempo de 39.47, en una llegada muy ajustada con Rosamari Carulla (Logiesport-La Guineu), vigente campeona de la Lliga Ponent y que hizo un tiempo de 39.54, solo siete segundos más que Ribalta. El tercer puesto fue para Luz Moreno (Clos Pons Thai Runners), con 42.51.

En cuanto a la nueva carrera por parejas, que era por relevos, ganaron Jesús y Josep Ramon, del Xafatolls y compitieron 25 parejas. La prueba tuvo su vertiente solidaria, ya que cada participante aportaba un euro, destinado a luchar contra las enfermedades infantiles.

La ya clásica carrera de Térmens volvió a ser multutudinaria, tanto en participación como en público.ITER5