El Balaguer cae por la falta de gol

Un jugador del Balaguer es víctima de una falta por parte de un rival.

Un jugador del Balaguer es víctima de una falta por parte de un rival.ÁREA 11

El Balaguer cayó por la mínima en su visita a la Rapitenca (0-1), lo que supone la primera derrota del técnico Jordi Belló desde su llegada. Los ayer visitantes tuvieron opciones claras para adelantarse en la primera mitad pero el poste se lo impidió y cuando mejor estaban llegó el único y definitivo gol de la Rapitenca.

Los de La Noguera querían continuar con su dinámica positiva y propusieron de inicio un planteamiento serio y defensivo que no acabó de cuajar. Los leridanos no se encontraron cómodos en ningún momento y no estuvieron finos con el balón. Los locales salían bien desde atrás y controlaban el ‘tempo’ del partido. Así, un derribo en el área sobre Joan Sabaté derivó en un penalti que Blasi no transformó ante la buena parada de Alfred. No hubo muchas ocasiones claras en la primera parte, pero el Balaguer llegó en un par y ambas acabaron en el palo. La primera en un mano a mano de Genís con el meta, que acabó con el balón en la manopla de este último y luego rebotado en el poste derecho. Y la segunda, en un centro-chut con mucha intención que no encontró el camino del gol por muy poco.

Pero tras una mala primera parte, todo cambió para el Balaguer tras el descanso. De un juego poco fluido se pasó a una presión mucho más intensa y a verse superior al rival. Sin embargo, en el mejor momento de los visitantes, una jugada por la derecha de Brayan dio lugar a un tiro rechazado por Alfred que Sergi José llevó al fondo de las mallas (1-0).

Los de Belló y Gil apostaron por la épica y pasaron a jugar con un 3-2-3-2, y con ese planteamiento las ocasiones llegaron pero no fructificaron. Tanto Genís como Iván estuvieron cerca de empatar, pero el que la tuvo más clara fue Leonel. El argentino, que debutaba con el Balaguer, recogió un balón en el área tras un saque de banda y disparó con acierto sobre el marco local, pero en última instancia un defensor local evitó el 1-1 bajo palos. La Rapitenca, a la contra, también pudo sentenciar pero nunca acabó de dar bien el último pase ante la ordenada defensa leridana. Al final, primera derrota de los hombres de Jordi Belló que caen hasta la duodécima posición.

“Lo hemos intentado todo hasta el final” El técnico del Balaguer, Jordi Belló, lamentó la derrota y dijo que “lo hemos intentado todo hasta el final, pero no ha podido ser. En la primera parte no hemos estado bien pero hemos tenido dos ocasiones que han acabado en el palo y Alfred ha parado un penalti. En la segunda parte, cuando mejor estábamos y siendo superiores a ellos, nos han marcado en un error defensivo. A partir de aquí hemos recurrido a la épica, con un sistema 3-2-3-2, y hemos tenido ocasiones. Pero la más clara la han sacado bajo palos. Hemos hecho cosas pero no suficientes como para puntuar.