FÚTBOL SALA MUNDIAL FEMENINO

Catalunya jugará por el quinto puesto

Una jugada del partido entre Catalunya y Estados Unidos.

Una jugada del partido entre Catalunya y Estados Unidos.JOAN BOVÉ

La selección catalana femenina de fútbol sala disputará hoy la quinta posición del Mundial a Italia (16.00), tras haber derrotado ayer en los penaltis a la de Estados Unidos.

El partido entre Catalunya y Estados Unidos, que finalizó 4-4 en el tiempo reglamentario, tuvo dos partes bien diferenciadas. El equipo de Estados Unidos se avanzó en el marcador con dos goles en el minuto 2, ampliando el marcador en el minuto 6 con otro gol. Con el 0-3 todo hacía prever una fácil victoria americana, pero las catalanas consiguieron reducir diferencias en el minuto 9 con un tanto de Alma. Con el 1-3 se llegaría al descanso pese a que Catalunya fue la dominadora en esta recta final del primer tiempo en su intento de darle la vuelta al partido.

En la reanudación, la igualdad predominó en los primeros 10 minutos y a partir de aquí las catalanas comenzaron a tocar la pelota, y fruto de su buen juego consiguieron empatar a tres goles tras dos tantos consecutivos de Elba en los minutos 30 y 31. En el minuto 33 EEUU volvía a ponerse por delante 3-4, pero en el 37 Carlota Planas colocaba el 4-4 definitivo. Tras la prórroga todo continuó igual y en los penaltis Catalunya logró la victoria.

La final la disputarán hoy Argentina, que ganó 4-3 a Paraguay, y Brasil, que goleó a Colombia por 5-2.