Más de 140 pilotos en el Catalán de niños de Rufea

Triunfos de Jana y Raúl Sánchez, Víctor Puig, Manuel López y Juan Izaguirre

Unos 140 pilotos participaron ayer en el Campeonato de Catalunya de Motocross-niños ,que se celebró en las instalaciones deportivas gestionadas por el Moto Club Segre de Lleida, donde se encuentra el circuito de motocross de Rufea, escenario de las diferentes carreras. Los participantes se repartieron en cinco categorías diferentes: MX85 Cadete, con pilotos de entre 14 y 15 años, MX85 Juvenil, para pilotos de entre diez y trece años, MX65, con participantes desde ocho años hasta doce y, finalmente, la categoría MX50, reservada a los motoristas más jóvenes, de entre seis y nueve años de edad. Por otra parte, también hubo una categoría femenina, con pilotos desde 13 años. En cuanto a los vencedores, la primera en subir al podio fue Jana Sánchez, del conjunto Moto Club Sant Celoni, que se proclamó campeona de la categoría femenina con 50 puntos, a diez de la segunda clasificada. A esta la siguieron las pilotos Carla Magallan, del equipo Moto Club Sant Hilari, y Laia Mante, del Moto Club Vilobí d’Onyar.

Doblete del MC Segre

A continuación, en la categoría MX85 Cadete, hubo doblete del equipo local en el podio de la categoría. El vencedor fue Raúl Sánchez (Moto Club Segre), con 50 puntos, seguido por Arnau García (Moto Club Segre), segundo, y Daniel Carcaboso (Barragan Training Camp), tercero. Por lo que respeta a la misma modalidad en categoría juvenil, el más rápido fue el leridano Victor Puig, del Moto Club Segre, que se proclamó campeón con una puntuación de 45. A este le siguieron en la clasificación Edgar Canet, del conjunto Moto Club Polea SX, con los mismos puntos que Puig, y Pau Magria, del Moto Club Segre, que completaron el podio. En la categoría MX65, el primer puesto fue para Manuel López, del equipo Moto Club Vallsoletano, que obtuvo una puntuación de 45 puntos. López, estuvo acompañado en el podio por Elias Escandell (Moto Club de Formentera y Eivissa), que fue segundo empatado a puntos con el primer clasificado, y el local Carlos Prat (Moto Club Segre) que terminó en tercera posición. Finalmente, en la categoría MX50, el ganador fue el piloto independiente Juan Izaguirre, que consiguió una puntuación de 50, seguido por Oleguer Riva del conjunto Moto Club Riuprimer Gas i Rocs y Omer Pavon del equipo Moto Club Segre leridano.