Futbol

El Lleida se coloca a un punto del play off tras vencer al Alcoyano (1-0)

Un gol de Juanto, que ha marcado cuatro en los últimos tres partidos, permite al equipo azul encadenar su tercera victoria por primera vez en esta Liga

El Lleida se coloca a un punto del play off tras vencer al Alcoyano (1-0)LLEONARD DELSHAMS

El Lleida Esportiu ha encadenado su tercera victoria por primera vez en esta Liga y se ha situado a solo un punto del play off, cuya frontera marca el Cornellà, próximo rival de los leridanos, tras vencer al Alcoyano por 1-0. El gol lo marcó Juanto en el minuto 78 cuando los alicantinos jugaban con diez hombres por expulsión del exazul Mario Fuentes, tras una dura entrada en el centro del campo a Jorge Félix. Es el cuarto gol de Juanto en los últimos tres partidos. El Lleida ha sumado en esta segunda vuelta veinte de los 27 puntos en juego.

Fue un partido que le costó al Lleida sacar adelante ya que, en la primera mitad, se vio dominado por un Alcoyano, que fue el que se acercó con más peligro al área rival. Sin embargo, la mejor ocasión de los primeros 45 minutos fue para el Lleida con un remate de cabeza de Juanto que desvió a córner el portero visitante (min. 41).

En la segunda mitad, los azules pudieron marcar nada más reanudarse el encuentro tras un remate de Marc Trilles a la salida de un córner que, de nuevo, despejó con acierto el portero del Alcoyano. La acción clave del partido se produjo en el minuto 56 cuando fue expulsado Mario Fuentes. A partir de entonces, el Alcoyano, solo con diez hombres, perdió gas aunque todavía dispuso con el 0-0 de una buena ocasión en un remate de Ruso al larguero (min. 70).

El Lleida, con luces y sombras en el juego, lograría marcar en el minuto 78 por mediación de Juanto, que culminó una gran internada por la banda y centro medido del recién salido Joel Huertas (1-0).

De aquí al final, el Lleida se preocupó más por no dejar escapar el valioso triunfo que por atacar y el Alcoyano, ya en el tiempo añadido, sufriría una nueva expulsión, esta vez de Ruso.

La próxima jornada el Lleida visita al Cornellà, el domingo día 11 a las 17.00 horas, en un duelo directo por el play off en el que los azules esperan tener el apoyo de muchos seguidores leridanos. El club ha organizado un autocar para este desplazamiento.