ATLETISMO

Alex Méndez y Meritxell Bonet se impusieron en la distancia corta en una edición en la que hubo varias descalificaciones por hacer trampas

El Jaafari y Miriam Ortiz repiten como ganadores de la Cursa BBVA CX Bombers con 2.500 corredoresITMAR FABREGAT

La Cursa BBVA CX Bombers Lleida celebró hoy su octava edición en la que Abderrahim El Jaafari (Independiente) y Miriam Ortiz (AA Catalunya) fueron los ganadores de la prueba larga de 10 km, reeditando de esta forma sus triunfos del pasado año. Como es habitual, la cita atlética popular por excelencia de la ciudad ha sido una verdadera fiesta deportiva con una participación de 2.500 corredores, a los que hay que añadir los 800 niños y niñas de las carreras infantiles del sábado, bajo la organización de la Agrupación Cultural y Recreativa Bombers de Lleida. En la prueba corta de 5 km los vencedores fueron Alex Méndez (Lleida UA) y Meritxell Bonet (Tri 4.40).

La nota negativa, que no deslució la gran matinal atlética, fue que varios atletas, tanto en categoría masculina como en femenina, tuvieron que ser descalificados por cometer irregularidades durante el recorrido.

La carrera, que tuvo como centro de operaciones los Camps Elisis, fue amenizada durante el recorrido por grupos de batucadas y percusión.