El Sevilla logra su plaza para la Europa League en el derbi sevillano

Jugadores del Betis celebran uno de los goles en el Derbi sevillano.

Jugadores del Betis celebran uno de los goles en el Derbi sevillano.EFE

El derbi sevillano del Benito Villamarín se cerró con un juego intenso, como casi siempre, con alternativas en el dominio y en el marcador y con un empate (2-2) que no disgusta ni al Betis, que quedará esta campaña por encima del rival, ni al Sevilla, que se asegura con el punto entrar también en la Europa League.

Se presentaba un derbi de altura, debido a la buena clasificación de los dos rivales, como hacía bastantes temporadas que no se veía, con el Betis con la plaza europea asegurada y con el Sevilla con ganas de amarrarla en el campo de su eterno rival.

Los locales, además, tenían la oportunidad de complicarle la vida al ‘eterno rival’ en su empeño de una nueva clasificación continental y también de hacer un pleno en los partidos de la máxima rivalidad, tras el 3-5 de la primera vuelta en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán.

El Betis marcó muy pronto, a los cinco minutos, pero el Sevilla dio la vuelta al marcador en un partido intenso y el Betis hizo el 2-2 en el minuto 81.