BALONCESTO LIGA ACB

Un tapón de Hanga dicta sentencia

Heurtel anotó el tiro libre que acabó dando la victoria.

Heurtel anotó el tiro libre que acabó dando la victoria.EFE

Un tiro libre convertido por Heurtel y un tapón de Adam Hanga sobre Dubljevic en la última jugada del partido dieron la victoria al Barça en la pista del Valencia (70-71), que permite a los de Pesic asegurarse la tercera posición al acabar la fase regular.

El encuentro arrancó intenso y rápido, pero también con ambos equipos imprecisos en el tiro. Un par de aciertos desde la línea de tres y su buen control del rebote defensivo dieron la iniciativa al Valencia, que supo reconducir su juego hacia posiciones interiores para abrir brecha y obligar a Pesic a parar el choque (17-6, m.7). Pero el equipo azulgrana no encontró el rumbo y solo el hambre de Claver cerca del aro y las penetraciones del incisivo Hanga le permitieron no descolgarse (36-34, m.20).

El Valencia volvió a abrir brecha en el arranque de tercer cuarto (56-47, m.32), pero cuando peor estaban los de Pesic, los puntos de Jackson les resucitaron y el Barça volvió a ponerse por delante de la mano de Heurtel (58-59, m.35). A falta de apenas un minuto y medio, un triplazo de Claver puso contras las cuerdas a los locales, pero tampoco así se rindieron los valencianos y el choque entró empatado en el último minuto (70-70). Heurtel solo anotó uno de los dos tiros libres (70-71) y el Valencia tuvo la última posición. Logró llevar el balón a Dubljevic, pero cuando lanzo apareció por detrás Hanga para evitar una victoria local.