ATLETISMO CAMPEONATOS DE EUROPA

El equipo español acaba los Europeos con diez medallas

Javi Guerra se quedó a las puertas de la medalla de bronce.

Javi Guerra se quedó a las puertas de la medalla de bronce.EFE

El equipo español cerró ayer su participación en los Europeos de atletismo sumando las dos últimas medallas a su botín de diez. Los maratonianos lograron la medalla de plata en la prueba masculina y el bronce en la femenina, por lo que la selección cerró el campeonato con dos oros, tres platas y 5 bronces.

La plata obtenida en la prueba masculina se fraguó gracias a la cuarta plaza del segoviano Javi Guerra (2:12:22), que se quedó a 13 segundos del bronce del italiano Yassine Rachik (2:12:09). Por delante, el oro fue para el belga Koen Naert (2:09:51) y la plata fue para el suizo Tadesse Abraham (2:11:24). Además, el madrileño Jesús España finalizó en el sexto puesto con un crono de 2:12:58; el murciano Camilo Raúl Santiago acabó en el decimosexto lugar, con un tiempo de 2:17:24.

El tiempo acumulado de Javi Guerra, España y Santiago (6:42:43) propició que el equipo español ganara la medalla de plata, por detrás del equipo italiano y Austria. En el maratón femenino, Trihas Gebre fue la mejor española gracias a su novena plaza (2:32:13). María Azucena Díaz fue decimotercera (2:34:00), Elena Loyo terminó vigesimotercera (2:37:54), Marta Galimany acabó en el vigesimocuarto puesto (2:38:25) y Clara Simal abandonó en los últimos kilómetros.