PIRAGÜISMO ESLÁLOM

La leridana Van der Knijff, campeona de Europa sub-23

Annebel van der Knijff, Klara Olazabal y Miren Lazkano después de conquistar la medalla de oro.

La leridana Annebel van der Knijff se proclamó ayer campeona de Europa sub-23 en C1 por equipos en el campeonato de la categoría que se disputa en Bratislava junto a los júniors. La palista del Cadí CK, formando patrulla con las vascas Miren Lazkano y Klara Olazabal, consiguió el primer oro para el equipo estatal después de finalizar la prueba con un tiempo de 130.95 segundos, por delante del trío francés (149.19) y las embarcaciones eslovacas (150.77). Para la urgelense esta es la sexta medalla por equipos en unos Europeos júnior y sub-23, en los que ha logrado cuatro oros y dos platas. Fue campeona en C1 sub-23 en 2012, con solo 16 años, en K1 júnior en 2013 y en C1 júnior en 2014, mientras que en 2015 fue plata en C1 sub-23, al igual que en 2016.

Van der Knijff se resarció de esta manera de las series individuales de K1 sub-23, donde cayó eliminada al terminar vigésima primera en la primera manga y decimoséptima en la repesca. La fragatina Julia Cuchi sí consiguió la clasificación para semifinales, ya que terminó sexta en la primera manga, mientras que Olazabal cayó tras ser vigésima octava y decimosexta. Por su parte, los también leridanos Pau Etxaniz y Miquel Travé rozaron la medalla en la prueba por equipos de K1 júnior, donde fueron cuartos junto a Álex Goñi. Las embarcaciones estatales se vieron superadas por los equipos de Francia, Italia y la República Checa, que formaron el podio de la prueba. En la competición individual de la mañana, Etxaniz y Travé consiguieron clasificarse para semifinales de C1. Travé certificó su pase en la primera manga, después de terminar tercero, mientras que Etxaniz tuvo que recurrir a la repesca, donde fue quinto después de acabar el 37 en las series. Por su parte, Daniel Pérez fue eliminado al ser decimosexto y decimotercero.

Finalmente, la leridana Carla Carrillo debutó en los Europeos con el décimo puesto por equipos en K1 júnior, formando patrulla con Ainhoa Lameiro y Xanet Etxarri. A nivel individual, la palista del Cadí CK pagó los nervios de su primera competición internacional y no llegó a semifinales, después de ser la 34 en la primera manga y no poder terminar la repesca.