FÚTBOL FEMENINO

La selección sub-20 deja escapar la gloria ante una efectiva Japón

Cae derrotada en su primera final mundialista

La selección española sub-20 se quedó a un paso de conquistar el título de campeonas del mundo.RFEF

La selección femenina sub-20 dejó escapar su primera corona mundial ante una efectiva y disciplinada Japón, que se consagró por primera vez campeona al vencer por 1-3.

Nada más comenzar el encuentro, Pati Guijarro no acertó a rematar después de un mal despeje de la guardameta japonesa. España tampoco vio puerta al cuarto de hora, cuando Guijarro marró un cabezazo a la salida de un córner. Después fue el turno de Maite Oroz, quien obligó a Stambaugh a una estirada que evitó el primer tanto español. La falta de pegada la pagaron con creces las españolas en una jugada que en un principio parecía anodina. Miyazawa recibió de Endo a unos 25 metros del área y sacó un duro remate que se coló entre el larguero y las manos de Coll.

En el segundo tiempo, la inercia del primer acto, con mucho toque y poco remate, se prolongó. Un aviso de Ueki, con un disparo en globo, fue la antesala del segundo acierto de las japonesas. Una pérdida en la salida del balón de España dejó a Takarada mano a mano con Coll. La jugadora del Cerezo Osaka remató raso al palo largo. Era el minuto 57 y el marcador ya era de 0-2. Tal vez por la baja por sanción de Bonmatí o por el fulgor físico de Japón, España siguió enredada. Un destello de calidad de Takarada desde la banda derecha permitió a Nagano lucirse para el 0-3. España no bajó los brazos y Andújar marcó el 1-3 en el minuto 71. Instantes después, Claudia Pina remató al larguero. En el último tramo, la selección sub-20 sí bajó los brazos y todavía pudo hacer encajado un cuarto gol.