ATLETISMO CARRERAS POPULARES

Pol Guillén y Eva Ribalta ganan la Cursa de la Diada

Los atletas participantes se disponen a tomar la salida.

Pol Guillén y Eva Ribalta fueron los ganadores de la 32 edición de la Cursa de la Diada de Térmens, que reunió ayer a 450 atletas y que también contó con carreras infantiles y una prueba de relevos. Guillén, del CA Manresa, se impuso en la única prueba de 10 kilómetros con un tiempo de 32:41, seguido de Xavier Tomasa (Inverse Team), que entró a 8 segundos del vencedor. Ricard Pastó, del Xafatolls, completó el podio con un crono de 32:56. En la prueba femenina, la vencedora fue Eva Ribalta (Xafatolls), que se impuso con un tiempo de 40:10. La segunda clasificada fue Núria Ribalta, hermana de la ganadora y compañera de club, con un crono de 42:47, mientras que la tercera plaza fue para Elisa Lladós (Clos Pons Thai Runners), con un tiempo de 44:16.

La Cursa de la Diada de Térmens, puntuable para la Lliga Ponent, también contó con la modalidad Ekiden, en la que participaron dos relevistas que afrontaron 5 kilómetros del trazado y en la que participaron 50 atletas. El equipo más rápido fue el Garcés Team, que completó el recorrido en un tiempo de 34:11, mientras que en segunda posición entró el Xafatolls, a 8 segundos de los vencedores. El podio lo completó el equipo Marc-Jordi, con un 34:55. Además, se introdujo la modalidad Barefoot Running, en la que los participantes deben correr descalzos o con una suela con un grosor máximo de 10 milímetros y de tipo Zero Drop.

La prueba tuvo su vertiente solidaria, ya que un euro de cada inscripción ha ido destinada a la lucha contra las enfermedades infantiles y tuvo la colaboración, como en las últimas diez ediciones, de entidades como AECC, AFANOC y la Associació de Diabètics de Catalunya. La próxima prueba de la Lliga Ponent, el domingo, será la Nosaltres També Podem-Aspros.