HOCKEY SOBRE PATINES OK LIGA

Lección de madurez

Los jugadores del Lleida Llista celebran en el vestuario la victoria en Lloret, la sexta de la temporada.LLEIDA LLISTA

El Lleida Llista se reencontró ayer con la victoria, tras el tropiezo de la anterior jornada ante el Igualada, y lo hizo de forma contundente imponiéndose en la pista del Club Hoquei Lloret Vila Esportiva por 0-4. Con este triunfo, el sexto de la temporada, los hombres de Albert Folguera son terceros igualados a puntos con el Liceo y a tres puntos del todopoderoso Barça, que ayer solo pudo empatar en casa del Noia.

Albert Folguera les había pedido a sus jugadores que hicieran un partido serio y aprendieran de los errores cometidos ante el Igualada. Y así fue. Ante un Lloret que llevaba dos derrotas consecutivas, pero con un juego muy peculiar que se les solía atragantar a los leridanos, el Llista supo afrontar un encuentro complicado aunque el resultado del descanso (0-3) pudiera parecer todo lo contrario.

En la segunda parte, el Lloret salió enrabietado, presionando y dispuesto a sacar partido de ello, lo que le acarreó varias tarjetas azules. El Llista continuó a lo suyo y amplió su cuenta con un cuarto gol en la recta final del partido después de que Cañellas recogiera el rechace tras una falta directa lanzada por Maxi Oruste.

Tras el partido, el técnico del Lleida Llista, Albert Folguera, destacó la “madurez” de su equipo a la hora de saber cómo afrontar juego de los locales. “Estoy lógicamente contento, pero queda una sensación agridulce por la manera de jugar de ellos. Durante unos minutos ellos tuvieron solo tres en pista y eso nos descolocó un poco, pero supimos marcar el cuarto gol y ni llegamos a sufrir. Ellos tienen un juego muy peculiar, lo han intentado todo, nos han hecho presión y casi les sale bien porque podía haber pasado de todo. Pero mi equipo ha sabido sacar adelante el partido con seriedad y madurez”.

Ahora, el Lleida Llista no volverá a jugar un partido de la OK Liga hasta el martes día 20 cuando los de Albert Folguera visitarán al Caldes, a las 21.00 horas.