El Barcelona vuelve a estrellarse ante un Fenerbahçe superior

Los de Pesic fueron siempre a remolque del equipo de Estambul

Green controla la bola en una acción del partido de ayer.

Green controla la bola en una acción del partido de ayer.EUROLEAGUE

El Barça Lassa perdió ayer frente al Fenerbahçe de Estambul (65-84) en el Palau Blaugrana, lo que supone la sexta derrota consecutiva frente a los turcos, al no poder hacer frente a un rival muy superior que sigue con una única derrota en la competición y que no dio opción a unos azulgranas combativos, pero lejos de poder plantar batalla.

Sigue sin poder tumbar el Barça Lassa (6-4 ahora en la tabla) al Fenerbahçe, y ni el hecho de jugar en el Palau Blaugrana equilibró la contienda. El Barça sólo fue por delante hasta el 6-5 inicial, justo ahí tomó el mando el equipo visitante y llegó a ganar de 21 puntos, jaleados por una nutrida expedición otomana en la grada.

Ali Muhammed (16 puntos) noqueó a los jugadores de Svetislav Pesic, pero el mejor de su equipo fue sin duda Marko Guduric. Un ‘serie B’ en su equipo que podría ser estrella en cualquier otro lado fuera de la galaxia turca, y que se fue a 13 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias. En el Barça Lassa, sólo Adam Hanga llegó a unos destacados 16 puntos.

El Barcelona fue siempre a remolque, pero intentó darle la vuelta al partido. Cuando en el segundo cuarto se vio 15 puntos abajo (23-38) se esforzó, subiendo la defensa a campo contrario y con dos contra unos, por ejemplo, y logró reducir la desventaja hasta un 34-39 poco antes del descanso, al que no obstante se llegó con un 36-45. En la segunda parte se mantuvo la tónica y acabó sin ganar ninguno de los cuartos.

En otro partido disputado ayer, el Baskonia perdió en la pista del Anadolu Efes, también turco, por 96-85.