El Girona regresa a los octavos 69 años después

Portu celebra su gol, el que sentenciaba la clasificación.

Portu celebra su gol, el que sentenciaba la clasificación.EFE

Casi siete décadas después, el Girona volverá a disputar los octavos de final de la Copa del Rey tras derrotar ayer al Alavés por 2-1, un resultado que, tras el 2-2 de la ida, le dio un billete para una ronda en la que no competía desde la temporada 48-49. Los vitorianos se aliaron con la fortuna cuando el local Pedro Alcalá, en un desafortunado intento de rechazar un remate de vaselina de Borja Bastón, se introdujo el balón en su propia portería. Los de Abelardo pudieron multiplicar su ventaja por mediación de Burgui y Rubén Sobrino, pero el Girona, revitalizado con la entrada de Patrick Roberts y Borja García, reaccionó rápidamente para restablecer el equilibrio con un tanto de falta de Àlex Granell. A once minutos del final, Portu, asistido por Roberts, anotó el gol de la clasificición.