NATACIÓN COMPETICIÓN

Guillem Pujol iguala las cinco victorias en la Copa Nadal

Los participantes también reivindicaron la libertad de los presos políticos catalanes.EFE

Guillem Pujol, del CN Mataró, y Laura Rodríguez, del CN Barcelona, se anotaron la victoria en la 109 edición de la Copa Nadal de natación, disputada el día de Navidad en el Port de Barcelona, que reunió a 430 nadadores. Pujol ganó por quinto año consecutivo la tradicional prueba navideña organizada por el CN Barcelona, por lo que iguala el récord de triunfos consecutivos que tenía David Royo, ganador de la carrera entre 1995 y 1999. El nadador del CN Mataró cubrió los 200 metros de que constaba la prueba en un tiempo de 2:11:02, sacándole más de diez segundos de ventaja al segundo clasificado, el nadador del CN Barcelona Oriol Moreno (2:21:58). Tercero fue Javier Villanueva, también del CN Barcelona, con 2:27:36.

La carrera femenina fue igualadísima y Laura Rodríguez superó a la ganadora de las dos últimas ediciones, Judith Navarro (CN Mataró), por una sola décima, 2:35:66 por 2:35:67). El podio absoluto lo completó Laia Martí (CE Mediterrani) con un tiempo de 3:00:54. Ramon Tressens, con 87 años, fue el nadador más veterano que tomó parte en la prueba.