TENIS DE MESA SUPERDIVISIÓN

El Borges vence al San Sebastián de los Reyes y se sitúa líder provisional

Oriol Monzó, ayer ante Takumi Ichinose.

Oriol Monzó, ayer ante Takumi Ichinose.CTT BORGES

El Borges Grup Vall logró ayer una gran victoria sobre el San Sebastián de los Reyes (4-0), la novena de la temporada, con lo que se coloca líder provisional de la Superdivisión masculina, aunque con más partidos jugados que sus rivales. El equipo leridano queda ahora con 23 puntos, uno más que el Arteal Santiago y el Cajasur Priego. El equipo gallego adelantará al Borges si vence hoy al Hispalis, mientras que el equipo cordobés tiene todavia tres partidos pendientes de jugar.

El equipo de Les Garrigues jugó un buen partido, que resultó más disputado de lo que pueda indicar el 4-0 final. El primer punto para el equipo lo sumó su primera pala, Marc Duran, que se impuso por 3-1 a Carlos Franco. Los parciales fueron 11-3, 11-8, 9-11 y 11-6.

Los de Les Garrigues han jugado más partidos que Cajasur y Arteal, que le superará si gana hoy

Mucho más disputado resultó todavía el segundo duelo, en el que Oriol Monzó superó por 3-2 a Takumi Ichinose, para colocar el 2-0 en el marcador. Los parciales indican lo reñido que resultó el partido: 11-7, 1-11, 9-11, 11-6 y 11-7.

Joan Masip encarriló la victoria al derrotar por 3-0 a Nelson José Villanueva, en un duelo en el que los dos primeros sets fueron muy ajustados: 12-10 y 13-11. En el tercero, Masip se mostró más fuerte y se lo anotó por 11-5.

El encuentro lo cerró Marc Duran que, en otro duelo que se resolvió en cinco sets, derrotó por 3-2 a Takumi Ichinose. Duran ganó el primer set por 11-7, el jugador del equipo madrileño se llevó el segundo por 7-11 y aunque Duran volió a tomar ventaja (11-7), Ichinose forzó el quinto set al ganar el cuarto por 9-11. Duran se mostró intratable en el set definitivo, que cayó de su lado por 11-4 para firmar el definitivo 4-0.