Un jugador del Lleida B conduce el balón ante la presión de un defensa rival.

Un jugador del Lleida B conduce el balón ante la presión de un defensa rival.ÁREA 11

El Lleida B sumó un punto en la visita al campo del Vista Alegre. Con este empate, ya van tres jornadas seguidas sin perder con dos victorias y un empate para anotarse siete puntos de nueve posibles, en una dinámica positiva en este inicio de segunda vuelta. Fue un empate sufrido y con polémica, porqué el conjunto de Jordi López protestó hasta en tres ocasiones tres posibles penaltis en el área del Vista Alegre, pero el colegiado no los consideró como infracción.

El partido comenzó con un Lleida B incómodo sobre el terreno de juego. Les costó mucho a los de Jordi López hacerse con el control del balón mientras el Vista Alegre llegaba con facilidad a la portería de Víctor, aunque sin mucho peligro. Los minutos seguían pasando y el filial ilerdense seguía sin presionar bien la salida de balón del conjunto local. A la media hora de juego llegó el gol local, marcado por Adri López (1-0). El gol hizo justicia a lo que se había visto hasta el momento en el partido.Diez minutos después y antes que se llegara al descanso, el Lleida B protestó un penalti en el área de Gallardo. El colegiado no lo señaló y acabó expulsando a Gerard Angerri, jugador suplente del Lleida que no podrá disputar el próximo partido en casa contra el Tàrrega.

Ya en la segunda parte, el Lleida B cambió la cara al partido y su juego mejoró ostensiblemente respecto a lo mostrado en los primeros 45 minutos. El ataque ilerdense lo lideró Soldevila, que creó muchos problemas a la defensa local. En el minuto 55 la insistencia de Soldevila tuvo premio y él mismo materializó el 1-1. El empate equilibró justamente el choque atendiendo a como transcurría el segundo tiempo. Tras el gol, los de Jordi López fueron a por el partido lo siguieron intentando y tuvieron más ocasiones para culminar la remontada, sobre todo de los pies de un Soldevila que no pudo lograr el doblete. En este segundo tiempo, el Lleida B reclamó otras dos posibles penas máximas dentro del área local, pero que el árbitro no señaló.

El empate fue ya el resultado definitivo y al punto sumado hay que añadir el tener a favor el goal average particular con un rival directo como es el Vista Alegre.

“Creo que hemos merecido más que un empate” Al finalizar el partido, el entrenador del Lleida B, Jordi López “Mena” declaró. “En la primera parte estuvimos imprecisos y nos costó adaptarnos al campo. Ellos han marcado en un error nuestro en la presión, pero en el segundo tiempo hemos sido superiores. Solde hizo un buen gol y tuvimos varias oportunidades más. También pudo señalarse algún penalti a favor”. Sobre el momento de forma de su equipo añadió: “Estamos en una buena dinámica, a pesar de las bajas, que nos han hecho alinear juveniles que lo han hecho muy bien. Estamos contentos con el resultado”