Roger Canadell golpea el balón ayer durante el partido ante el Júpiter.

Roger Canadell golpea el balón ayer durante el partido ante el Júpiter.NICOLÁS ARLANZÓN

El EFAC Almacelles se encuentra en caída libre tras perder contra el Júpiter (2-4). La situación es preocupante para los jugadores de Paco Márquez, que por más que lo intentan, no consiguen levantar cabeza. Los del Segrià, que arrastran una plaga de lesiones, volvieron a caer de forma contundente ante un Júpiter necesitado que supo aprovechar el bajo estado de forma de los leridanos.

El encuentro empezó de la peor forma posible para el conjunto local con la lesión de Adrià Monfort cuando tan solo se habían disputado ocho minutos. El lateral lleva toda la temporada con problemas físicos. Aún así los locales parecieron superar el primer obstáculo y tras insistir en la portería rival en el tramo inicial, Òscar Canadell inauguró el marcador aprovechando una buena asistencia de su hermano Roger. El delantero batió al meta visitante (1-0, 17’). El EFAC rompía la negativa racha de tres duelos sin ver puerta.

Poco les duró la alegría a los locales que vieron como el Júpiter igualaba el partido tras un lanzamiento de falta directa. Además, en esa desafortunada acción, el portero Jordi Chiné se lesionó intentando rechazar el balón, que terminó dentro de la red (1-1, 35’). El debutante Pau Mora vio cómo su equipo encajaba el segundo tanto antes del descanso, sin que pudiera hacer nada gracias al gran disparo de Prat desde fuera del área.

El EFAC salió al terreno de juego dispuesto a darlo todo en la segunda mitad. Después de una jugada mágica de Roger, Montoy aprovechó su asistencia para marcar el gol del empate, cuando habían transcurrido quince minutos de la segunda mitad. Aún así, Peris volvió a adelantar al conjunto visitante tras disponer de numerosas ocasiones para avanzarse en el marcador. A falta de doce minutos para la conclusión del partido, el Almacelles perdía y caía en provocaciones dejándose influenciar por la actitud rival. La tripleta arbitral no supo gestionar el partido y se les fue de las manos. Fueron demasiado permisivos con los barceloneses.

Aún así ambos equipos terminaron el encuentro con un jugador menos, tras las expulsiones de Eric Ruiz, por parte de los visitantes, y de Amine. Con nula capacidad de reacción local, llegó el definitivo 2-4 obra de Ruy Gama.

El equipo local pierde a diversos efectivos en una semana complicada, antes de visitar el Andorra. Así pues, la derrota se une a la baja de jugadores importantes en la plantilla. La mala suerte del EFAC se refleja en la clasificación; los leridanos aún necesitan dos triunfos para asegurarse la permanencia en esta Primera Catalana.

Ahora mismo el equipo cae a la novena plaza en la clasificación, con 40 puntos.

“El partido lo perdemos nosotros” El técnico del EFAC Paco Márquez, que explicó su malestar con la actuación arbitral, dijo que “hay dos jugadas polémicas que suponen la remontada del Júpiter, pero el partido lo perdemos nosotros”. El entrenador local insistió en que “estuvimos más pendientes del árbitro que de jugar al fútbol”. Márquez analizó como llegaban al duelo uno y otro equipo afirmando que “ellos se jugaban la vida y nosotros siempre aspiramos a más pero es difícil subir posiciones”. Finalmente quiso destacar la importancia de las bajas asegurando que “llevamos meses con la misma situación, no recuperamos a gente. Hoy hemos perdido a 3 jugadores y no creo que los recuperemos”.