Pello Bilbao gana su segunda etapa en el Giro

El vasco cruza victorioso la línea de meta por delante del ciclista del Movistar Mikel Landa.EFE

Pello Bilbao (Astana) se impuso ayer en la vigésima y penúltima etapa del Giro de Italia, de 194 kilómetros entre Feltre y Croce d’Aune-Monte Avena. El de Gernika consigue de esta forma su segunda victoria de etapa, tras ganar también la séptima, en esta edición de la ronda italiana. El ecuatoriano Richard Carapaz (Movistar), por su parte, encarará la contrarreloj definitiva como líder.

Bilbao se adjudicó la victoria en el esprint final superando a un Mikel Landa (Movistar) que asalta la tercera plaza en la clasificación general.

Por su parte, Carapaz se aseguró llegar a la última etapa, una contrarreloj de 17 kilómetros en el circuito Torricelle de Verona, portando la Maglia Rosa después de entrar a cuatro segundos del ganador y a la par que su principal enemigo en la general, Vicenzo Níbali (Bahrain-Merida), al que aventaja en 1:54 en la clasificación. Landa completa el podio provisional, a 2:53 del líder, tras desbancar al esloveno Primoz Roglic (Team Jumbo-Visma), ahora a 3:06 del de El Carmelo.

La nota negativa del día fue el incidente que protagonizó Superman López (Astana), que agredió a un espectador después de que este provocase su caída. La organización el Giro podría sancionar al colombiano, líder de la clasificación de jóvenes de la ronda italiana.