ATLETISMO CARRERAS POPULARES

La Cursa Nocturna del Castell del Remei supera los 1.000 participantes

Un momento de la salida de la carrera nocturna que se celebró el pasado sábado.

Un momento de la salida de la carrera nocturna que se celebró el pasado sábado.IVÁN TALAVERA

La cuarta edición de la Cursa Nocturna del Castell del Remei superó el pasado sábado por la noche el millar de participantes. Un total de 1.015 atletas se repartieron entre los dos recorridos propuestos por la organización, 13 y 9 kilómetros, con lo que se superaron los 963 de la pasada edición.

En la distancia larga, la de 13 kilómetros, la ganadora fue la barcelonesa Cristina Solé, que marcó un tiempo de 54:28.28, mientras que el podio la completaron dos atletas de El Palau d’Anglesola, Laura Bota, que fue medalla de plata con 58:00.75 y Núria Llobera, bronce tras cubrir la distancia en poco más de una hora.

La prueba tiene carácter solidario y todos los beneficios se destinan a la Fundació Catalana de Lupus

En la carrera masculina la victoria correspondió a Martí Sabater, de Alcoletge, que invirtó un tiempo de 49:25.85, mientras que la segunda posición fue para Marc Solé, de El Palau d’Anglesola, con 49:51.50. Completó el podio Gerard Vique, de Mollerussa, con 51:50.98.

Por lo que respecta a la distancia de los 9 kilómetros, en la categoría femenina venció Anna Serra, de Mollerussa, con un tiempo de 42:49.31, siendo segunda Mònica Martínez, también de Mollerussa (46:49.28) y tercera Alba Condemines, de Balaguer (49:11.23).

En la categoría masculina se impuso Sergi Bernaus, de Cervera, con un tiempo de 35:25.94, completando el podio Marc Garcia, de Penelles, con 37:53.90 y Enrique Gallinad, de Fraga, con un registro de 39:36.23.

La Cursa del Castell del Remei forma parte del Circuit del Vi es solidaria y todos sus beneficios se entregan a la Fundació Catalana de Lupus. La próxima carrera del Circuit del Vi será el 20 de octubre con la Cursa Entre Vinyes de El Vilosell.