ATLETISMO COMPETICIÓN

Aleix Porras y Bernat Erta brillan en Soria

Aleix Porras y, a la derecha, Bernat y Arnau Erta, con su padre.

Aleix Porras y, a la derecha, Bernat y Arnau Erta, con su padre.SEGRE

El equipo masculino del FC Barcelona se clasificó en segunda posición, tras el Playas de Castellón, en la final de la ahora denominada LigaSports, lo que antes se conocía como la Liga de División de Honor, que se disputó ayer en Soria. Pero lo más destacado fue la decisiva aportación de los atletas leridanos Aleix Porras y Bernat Erta, en una competición en la que también participó Arnau Erta, que fue séptimo en los 110 metros vallas.

Uno de los grandes protagonistas del día fue, sin duda, el joven de Alpicat Aleix Porras. Su gran carrera en los 400 metros vallas le valió para obtener la victoria individual estableciendo marca personal con 50”35, lo que supone el segundo mejor registro europeo del año en su categoría sub-23 y también ser el noveno en el ránking español de todos los tiempos en sub-23. Además, se quedó a 8 centésimas del récord catalán absoluto y marcó el segundo mejor registro absoluto español de la temporada.

Aleix ganó en 400 vallas con 50.35, la segunda mejor marca europea del año en su categoría sub-23

Y en el relevo 4x400 la estrella fue Bernat Erta, que marcó el mejor tiempo de los cuatro relevistas, un gran 45”6 teniendo en cuenta su categoría sub-20 y contribuyendo al segundo puesto del Barça en la prueba. Aquí también participó Aleix Porras que paró el crono en 47”8, pese a sufrir una herida en el pie.

Cabe recordar que ambos atletas leridanos consiguieron las mínimas para elos Europeos en sus respectivas categorías. Bernat Erta, de solo 18 años, marcó en Salamanca un 46”89 en los 400 metros que le vale para estar en Boras (Suecia) entre el 18 y el 21 de julio.

Aleix también consiguió hace dos semanas la mínima para el Europeo sub-23 que tendrá lugar en Gavle (Suecia) entre el 11 y el 14 de julio. El atleta de Alpicat marcó un tiempo de 50”99 en los 400 metros.

Por lo que respecta a la Liga de División de Honor femenina, que se disputó en Zaragoza, la leridana del FC Barcelona Clàudia Delgado participó en el relevo 4x100. El Barça fue tercero en la clasificación final.