CICLISMO BTT

La Hard Bike llega a la última etapa muy abierta

El podio femenino provisional, con Ada Xinxó como líder, seguida de Marta Riba e Inés Rodríguez.

La primera edición de la Hard Bike, una prueba de tres etapas en BTT que se disputa por la Val d’Aran, afrontará hoy la última jornada con todo abierto en la categoría masculina, donde hasta cinco corredores se disputan la victoria final.

En la segunda etapa, disputada entre Bossòst y Arties, los ciclistas tenían que cubrir un recorrido de 55 kilómetros y salvar un desnivel acumulado de 2.600 metros. Si en la jornada inaugural la victoria se la repartieron tres corredores, ayer fueron cinco los que cruzaron la línea de meta con el mismo tiempo, dos horas y 52 minutos. Tres de ellos fueron los mismos que ganaron el día anterior, Albert Minoves, Eric Valldaura y Eduard Gispert, a los que ayer se unieron Dani Llorens y Marc Casanova, por lo que el ganador final debería salir de este quinteto de corredores.

Por lo que respecta a la categoría femenina, no está tan reñida, ya que Ada Xinxó se perfila como la ganadora al sumar ayer su segunda victoria, por delante de Marta Riba e Inés Rodríguez, el mismo podio que ayer. Hoy la etapa discurre entre Arties y Salardú, de 50 km.